Гонки на льду

Автор: Александра Луговая

Экстремалы

На льду Беловского водохранилища состоялся турнир на автомобилях «Ледовый слалом» на Кубок главы города и памяти заслуженного работника ДОСААФ В.Ю. Рузаева, 50 лет руководившего беловской школой ДОСААФ. В гонках участвовали 80 водителей из Белова, Осинников, Кемерова, Новокузнецка, Мысков, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева и Прокопьевского района. Среди водителей-экстремалов были три девушки. Соревнования прошли по классам автомобилей: с передним, задним, полным приводом, а также в суперклассе.

Лучшими в гонке на переднеприводных машинах стали беловчане: 1 место – А. Зайцев, 2 место – А. Александров, 3 место – А. Чепуренков.

В тройку призеров на заднеприводных автомобилях вошли: 1 место – А. Зайцев (Белово), 2 место – Б. Конев (Кемерово), 3 место – А. Вахтин (Ленинск-Кузнецкий).

На трассе полноприводных машин у беловчан такие результаты: 1 место – Д. Житникович, 2 место – П. Парфенов, 3 место – А. Самбураков.

В суперклассе лидировали: 1 место – А. Зайцев (Белово), 2 место – А. Александров (Белово), А. Скрипник (Полысаево).

Отдельно отмечено прохождение ледовой трассы водителями старшего поколения, пенсионерами В. Рончиковым (Белово) и В. Першиным (Кемерово).

Страсти во время соревнований бушевали нешуточные, силы для этого были – работала полевая кухня. Гостей гонки, болельщиков и участников кормили вкусной горячей кашей и поили ароматным чаем с дымком.

После подведения итогов все победители получили кубок главы города и денежные премии. Лидеры получили по 35 тысяч рублей, ставшие серебряными – 10 тысяч рублей и бронзовые – 5 тысяч рублей.

Лучшее время среди девушек показала Светлана Александрова – 2 минуты 25 секунд, это 5 результат в общем зачете.

На фото: один из острых моментов гонки на льду

На фото: «кошеварит» тренер по морскому троеборью Г.П. Перминов. А вообще гречневую кашу готовили и бесплатно раздавали всем желающим повара из городского ресторана «Юность».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода