«Геологическая» спартакиада в Белове

Автор: Ренад Хисамов

В посёлке Инском на стадионе «Энергетик» 6 сентября прошла VI летняя Спартакиада геологов Кузбасса.

Участников команд восьми геологических предприятий области на параде открытия приветствовала принимающая сторона в лице директора ООО «Белон-геология» Ю. Деуленко, а также прославленных беловских легкоатлетов-стайеров братьев Рыбаковых.

Программа соревнований была весьма насыщена: эстафета 4×100 м, волейбол, мини-футбол, стрельба из пневматической винтовки и рогатки, гиря, перетягивание каната, весёлые конкурсы. В эстафете команда «Белон-геологии» (Х. Ортиков, А. Масловский, С. Подъяпольская и А. Карасёв) выступила достойно — заняла второе место. В упорной борьбе прошли футбольные матчи, в результате которых игроки «Белон-геологии» заняли первое место, доказав всем, что они на сегодня сильнее.

Нешуточные страсти кипели и на волейбольной площадке. И здесь спортсмены «Белон-геологии» сыграли уверенно и с настроением, что сказалось на итогах: команда вышла на второе место. Главный технолог беловского предприятия А. Масловский не подвёл товарищей в гиревых упражнениях — стал вторым, а помощник машиниста буровой установки, беловчанин Ю. Гаенков, занял третье место.

Наиболее эмоционально и зрелищно прошли соревнования по перетягиванию каната. В финале силачи из «Белон-геологии» А. Исмагилов, И. Губин, В. Ни, А. Авдеев, М. Игнатьев и А. Александров преодолели сопротивление противника и стали победителями. Руководители предприятий на Спартакиаде померились силами на поприще стрельбы из рогатки. Директор «Белон-геологии» Ю. Деуленко продемонстрировал мастерское владение нехитрым оружием, заняв второе место в этом упражнении.

Четыре «спартакиадных» часа пролетели в мгновение ока, и судейская бригада подвела итоги. Победителем Спартакиады стала команда ООО «Акельская ГРП» из Крапивина. Второе место заслуженно заняли хозяева соревнований — спортсмены ООО «Белон-геологии», а третье — ООО «Южно-Кузбасское геолого-разведочное управление». Командам-призёрам вручили кубки, грамоты и памятные призы.

Участники областной Спартакиады геологов остались весьма благодарны организаторам соревнований из «Белон-геологии»: председателю профкома предприятия Г. Жуковой, начальнику участка П. Мокроусову, ведущему инженеру С. Козленко, спортинструктору В. Кузнецову, а также главному судье О. Рыбалко.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода