У каждого — свои задачи

Автор: Александра Луговая

Нам стало интересно, чем же запомнился героям наших публикаций прошедший 2018 год, и какое заделье есть на 2019-й. Конечно, спросить всех за один раз просто технически не получилось – спортивная страница «БВ» сопровождает наших спортсменов на соревнованиях любого уровня, всегда есть о чем рассказать.

 Спорт раздвигает границы реальности

Татьяна МАРКИНОВА (40 лет), лауреат губернаторской премии «За любовь к жизни», двукратная обладательница звания «Спортсмен года» (2017 и 2018 гг.) и медали III степени «За особый вклад в развитие Кузбасса»:

— Особо мне запомнилось участие в «Парасибириаде», соревнования проходили в Кемерове, все было очень масштабно. Конечно, я очень старалась, и усилия оказались не напрасны. В личном первенстве заняла 1 место по бочче. Спорт вообще играет решающее место в моей жизни. Тренировки придают уверенности в себе, раздвигают границы инвалидности, разрушая стереотипы в отношении общего понимания этого слова. В этом черпаю силы и это мой источник для вдохновения.

Еще значимым событием прошлого года для меня стало участие в международном конкурсе красоты «Невская краса-2018» (Санкт-Петербург), где я получила звание «Леди Поэзия». Среди моих домашних заданий был проект «Безопасная среда», мне нужно было разработать туристическую путевку с интересным маршрутом по Белову для маломобильных граждан. Очень люблю свой город, где нашлось много достойных мест, которыми можно похвалиться перед приезжими.

Помимо спорта, вторая моя отдушина – литература. Пишу стихи, сказки. Есть опубликованная книга «Тяжелое расставание» основаная на рукописи моего дедушки беловчанина Антона Алексеевича Байдулова, участника Великой Отечественной войны. Сказки мои публикуют на русском и украинском языках.

В Новом году хочу всем пожелать: верьте в чудеса: взрослым это необходимо не меньше, чем детям. Берегите друг друга и родных.

Сапожник не должен быть без сапог 

Илья ИВАШКО (30 лет, один из наиболее молодых тренеров в Кузбассе), тренер по вольной борьбе (ДЮСШ №2), мастер спорта по вольной борьбе, обладатель кубка России по вольной борьбе, чемпион России по вольной борьбе среди студентов, неоднократный победитель всероссийских и международных соревнований по вольной борьбе.

— Мой воспитанник Владимир Калашников занял 2 место на Спартакиаде молодежи России, проходившей в Пензе. Это соревнования высокого уровня, проводятся не каждый год, и попасть на них означает то, что на спортсмена обратили внимание тренеры из сборной России. Не скрою, мне приятно, что мои труды не проходят даром, особенно если учесть, что я достаточно молод для тренера.

Сам занимаюсь, чтобы поддерживать спортивную форму и находить новые решения, которые затем с Владимиром применяем на практике. Как сапожник не может быть без сапог, так и тренер обязан следить за собой.

Наступивший 2019 год для нас — время больших трудов, нужно, чтобы Владимир попал в сборную Россию, верю и в него, и в себя. Землякам желаю здоровья и хорошего настроения. Прошлый год во многом выдался непростым, однако в новом году просматриваются перспективы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода