Тренер

Автор: Александра Луговая

Тренер Анатолий Николаевич СИВКОВ пришел на борьбу в 13 лет к Сергею Константиновичу Бордюговскому. Быстро начал занимать призовые места, участвовал в первенствах на призы газеты «Знамя коммунизма». На этот турнир приезжали мальчишки из союзных республик, Сибири и Дальнего Востока, выиграть их считалось престижным. Именно с этих состязаний начинали будущие победители областных, региональных, российских, союзных и европейских первенств в разных возрастных группах: Владимир Лобанский, Сергей Игнатенко, Иван Шикин, Геннадий Ватолин, Александр Яковлев, Владимир Сивков, Павел Богаев, Владимир Лабоцкий, Игорь Калашников.

В ряды Советской армии был призван в 1983 году, служил в Новосибирске, где выиграл первенство Сибирского федерального округа, два раза боролся на первенстве Вооруженных сил: один раз был первым, а в Баку стал вторым.

После «дембеля» решил попробовать силы в тренерской работе. Здесь он, что называется, нашел себя. Передавал мальчишкам свой опыт, вместе с ними постигал какие-то новые для себя ступени. За годы работы Сивков подготовил пять мастеров спорта.

Анатолий Николаевич в строю, трудится в ДЮСШ №2, его знают и уважают.

Погода