Военно-спортивная игра «Тропа разведчика»

Автор: Виталий Обухов

«Разведчик» — в числе лучших

12−13 октября в детском лагере «Колосок» (Яшкинский район) состоялась военно-спортивная игра «Тропа разведчика», посвященная 75-летию Кемеровской области и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие проводится в рамках Всероссийского общественного движения «Юнармия» и реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016−20 20 гг.». Игра состояла из марш-броска, спортивного ориентирования, перетягивания каната, разборки-сборки автомата Калашникова («АК-74»), снаряжения магазина «АК-74».

Белово представляли ребята из патриотического военно-спортивного центра «Разведчик» (руководитель С.О. Савченков). В командном зачете старшая группа ПВСЦ «Разведчик» (15-17 лет) заняла 1 место, а младшая группа (12-14 лет) — 2 место.

В личном зачете в своих возрастных группах в снаряжении магазина «АК-74», в разборке-сборке «АК-74» и в подтягивании на перекладине чемпионом стал Сергей Божков. Его брат Вячеслав Божков также стал победителем в разборке-сборке «АК-74» и «серебряным» в подтягивании. Маша Суркова заняла первые места в снаряжении магазина и в силовом двоеборье, а Александра Бойко победила в разборке-сборке «АК-74» и в силовом двоеборье. Призерами стали и Марина Циммерман, Николай Жданкин и Владислав Кобзев.

Погода