Тайский бокс

Автор: А. Луговая

Артем Лончин не дрогнул

10-14 сентября в Анапе прошли соревнования по тайскому боксу среди юношей и девушек (14-15 лет ), мальчиков и девочек (12-13 лет) в рамках XI открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств. В турнире участвовали 500 спортсменов. Приятно отметить, что на соревнованиях такого уровня беловчанин Артем ЛОНЧИН вошел в пятерку лучших.

— Артем всегда выступал в весовой категории 51 кг, — говорит тренер по тайскому боксу Владислав Алексеевич НЕФЕДОВ. – Незадолго до соревнований набрал три килограмма, но сгонять вес не стали. Опасаясь, что можем не попасть в весовую категорию, решили подстраховаться. Дело в том, что в соревнованиях по муай-тай взвешиваются перед боем каждый день, и если спортсмен не попадает во вчерашний вес, его снимают с соревнований. В итоге получилось, что мы перестраховались – Артем зарегистрировался не в своей категории. Противники были изначально крупнее и мощнее. К тому же в ударном компоненте мы не уступаем, а в клинче (борьбе) пока еще проигрываем из-за отсутствия опыта.

— Видимо, это и сыграло решающую роль?

— Конечно. В поединках выступали сильнейшие спортсмены, новичков практически не было. Лончин – спортсмен перспективный, способный. Первый бой выиграл ввиду явного преимущества. Поединок был с соперником из Северной Осетии, там всегда сильные бойцы. Тем не менее, Артем одержал безоговорочную победу, уже в первом раунде отправив его в нокдаун.

Во втором бою с противником из Краснодара он проиграл три раунда как раз в клинче. Соперник у него был опытный, все время «связывал» руки и не давал работать, пытался подавить психологически, однако Лончин не дрогнул. При всех обстоятельствах выступил неплохо, уверен, что в этом виде спорта его главные победы – впереди.


Продолжается набор в секцию по занятиям тайским боксом.

Желающие в возрасте 10-12 лет могут обращаться по адресу: ул. Чкалова, 35 (здание хоккейной коробки). Или звонить тренеру Владиславу Алексеевичу Нефедову по номеру 8-905-912-6151 либо в учебный отдел 6-12-31.

Для занятий понадобятся боксерские трусы, майка и перчатки, а также щитки на голень, защитный бандаж и капа. Тренировки проводятся бесплатно.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода