Легкая атлетика

Автор: А. Луговая

В России

Всероссийская спортивная акция  «Кросс нации» прошла в десятках городов страны, люди разных профессий и спортивной подготовки опробовали свои силы в любительских забегах. Количество ее участников в регионах составило от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Проводится с 2004 года, протяженность дистанции и условия участия определяются организаторами соревнований на местах.

С каждым годом в этом состязании участвует все больше человек. Если в 2006 году кросс проходил в 86 городах страны, и в нем участвовало свыше 700 тысяч человек, то в 2018 году Всероссийский день бега прошел уже в 133 городах России, а участниками забега стали более миллиона человек.

В Кемерове

Всего 1500 мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет, мальчиков и девочек до 9 лет вышли на старт. Беловчане приняли участие в акции в столице Кузбасса и вернулись домой с неплохими результатами: 1 места: Алина Савочкина, Иван Кравченко; 2 места: Анна Гутова, Светлана Клименкова. Тренируются ребята у А.Н. Леготина.

 

В Белове

В сосновом бору 6 микрорайона в соревнованиях участвовали 100 человек, главный судья — А.Н. Леготин. Чемпионами и призерами ДЮСШ № 2 стали: 1 места: Глеб Зимин, Илья Булычев, Анастасия Кобзева, Степан Федоткин, Елена Майская, Артем Берников, Софья Рыбакова, Юлия Гутова, Сергей Сидельников, Диана Мухамад; 2 места: Арсений Ломако, Ксения Алехина, Павел Морулев, Регина Бугай, Софья Прокудина, Ксения Лаптева, Илья Конев, Виктория Соколова, Евгений Семенов (взр.); 3 места: Николай Рыбаков, Полина Рыбакова, Полина Громыко, Юлия Богородская, Роман Иванов (взр.).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода