Шашки

Автор: Виталий Обухов

Беловчане покорили город на берегу Волги

В Самаре прошли соревнования по русским шашкам «Волжские зори-2018». Состязались в турнирах с раздельным зачетом у мужчин и женщин, а также у юношей и девушек в четырех возрастных категориях: до 9 лет, до 11 лет, до 14 лет и до 17 лет.

Более 100 человек из 20 городов нашей страны приехали побороться за звание лучшего шашиста России. Участвовали гроссмейстеры России, международные мастера, мастера спорта России, кандидаты в мастера спорта России, а также их родители, педагоги.

Ежегодно фестиваль специально проводится во время летних каникул, чтобы у детей была возможность участвовать в турнирах разной квалификации, а еще побывать на различных мероприятиях воспитательно-познавательного характера: автобусные экскурсии по самарской земле, викторины, футбольные матчи, соревнования по волейболу, настольному теннису, пионерболу.

Отрадно, что на спортивный фестиваль столь высокого уровня попала команда из городского Дворца творчества детей и молодежи. Лучший результат среди юных беловчан показала Дарья Смакотина, взявшая 4 место в своей группе с 4 очками из 8 туров среди девушек. С таким же количеством очков среди юношей выступил Тимофей Григорьев, у него 12 место. А Валерий Некрасов и Никита Куликов отстали на пол-очка. Но в сеансе одновременной игры с гроссмейстером Антоном Созиновым Валерий Некрасов сумел свести вничью. Соревнования по шашкам помогал судить педагог Дворца творчества Николай Батищев.

В соревнованиях по настольному теннису 1 места — у Дарьи Смакотиной и Никиты Куликова.

Беловчан очаровал своей красотой этот индустриальный город на берегу реки Волги. Богатство исторических объектов и музеев, оснащенных современным интерактивным оборудованием, дополнили яркие впечатления. Ребята побывали в бункере Сталина, музее Фрунзе, ленинском, краеведческом музеях и др. На обратной дороге мальчишки и девчонки побродили по музеям Москвы.

Погода