Бокс

Автор: А. Луговая

Выиграли у хозяев ринга

В Белове состоялось открытое первенство ДЮСШ №1 по боксу. Участвовали более 60 беловских мальчишек разного возраста в своих весовых категориях.

Примечательно, что на ринг попробовать свои силы пригласили ребят из секции кикбоксинга (ДЮСШ №2). Несмотря на то, что воспитанники тренера по кикбоксингу ДЮСШ №2 В.А. Нефедова соревновались не в своем виде спорта, 1 места заняли: Илья Шахов, Александр Власов, Игнат Савельев, Кирилл Чернышов, Кирилл Иванов, Андрей Елисеев, Виктор Теселкин, Артем Лончин и Тимур Усубов.

— Результатом своих мальчишек очень доволен, — говорит Владислав Алексеевич НЕФЕДОВ. – Мы выиграли у хозяев, да еще и на их ринге. Отлично! Пацаны показали высокий уровень подготовки, сказываются выработанная воля к победе, дисциплина во время тренировок, личные качества спортсменов.

— Природные способности назвали не в первую очередь…

— Талант – это дар, однако его все время нужно развивать в себе, поэтому трудолюбие, дисциплина, скромность имеют первостепенное значение. Бывает, что пройдет ребенок на первое занятие, видно, что откровенно слабенький, но он начинает упорно работать над собой и через некоторое время добивается определенных результатов. Случается и наоборот – иному от рождения дано многое, а он ленится, тренировочный режим не соблюдает, и как итог – отсутствие победы. Вообще занятия спортом играют важную роль в жизни детей. Именно спорт формирует характер, приучает к ответственности с раннего возраста. Стойкий иммунитет, отсутствие болезней, выносливость — все это дают тренировки. К тому же появляются надежные друзья, с которыми интересно общаться. На глупости уже никого не тянет.

— Вы открывали набор на секцию тайского бокса, еще можно записаться?

— Да, пока еще такая возможность есть у мальчиков и девочек в возрасте 10-12 лет, обращаться нужно по адресу: ул. Чкалова, 35 (здание хоккейной коробки). Можно звонить мне по номеру 8-905-912-6151 или в учебный отдел 6-12-31.

— Напомните, что потребуется для занятий?

— Нужны боксерские трусы, майка и перчатки, а также щитки на голень, защитный бандаж и капа. И на занятиях, и на соревнованиях до возраста младше 18 лет на голову надевается шлем, грудь защищается жилетом (и то, и другое приобретать не нужно, все есть в зале). Нагрузки настолько сбалансированы и включают в себя работу всего тела, что, несмотря на видимую жесткость этого вида спорта, травматизм исключен. Так что родители могут не беспокоиться по этому поводу. В начальной группе тренировки будут проводиться три раза в неделю по полтора часа. Ждем будущих чемпионов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода