Тайский бокс

Автор: А. Луговая

Муай тай – это круто! Объявлен набор

Впервые в Белове начинает работать секция тайского бокса (муай тай).

— Беловские мальчишки, занимаясь кикбоксингом, параллельно пробовали свои силы и на соревнованиях по муай-тай, — говорит отличник физической культуры и спорта РФ, тренер высшей категории по кикбоксингу В.А. НЕФЕДОВ (ДЮСШ №2). – В этом году Артем Лончин (15 лет) и Стас Ахмедов (15 лет) стали победителями первенства Кузбасса, Иван Кудашкин (13 лет) здесь занял третье место.

— Владислав Алексеевич, чем примечателен этот вид спорта?

— Тайский бокс — это не только победы на ринге. Муай тай заточен на развитие ловкости, выносливости и гибкости. В Китае занятия тайским боксом считаются действенным методом для коррекции веса, профилактики и даже лечения пищевой, алкогольной, игровой и наркотической зависимостей. Занятия тайским боксом развивают повышенную выносливость, дают чувство спокойствия и защищенности. Сопряженный со спортом определенный риск, сопровождающийся выработкой адреналина, хорошо сглаживает тревожные состояния.

Еще муай тай дает возможность выплескивать накопившуюся агрессию в интенсивных тренировках в зале, а не на улице. Это интересное занятие, направленное также на укрепление дисциплины, психики и тела, развивает быстроту реакции, поддерживает в тонусе весь организм, включая суставы и связки, сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ.

Нагрузки настолько сбалансированы и включают в себя работу всего тела, что, несмотря на жесткость этого вида спорта, тренировки достаточно безопасны в плане травматизма. А разнообразие упражнений и дух соперничества делают этот вид спорта более привлекательным, чем простые занятия на беговой дорожке или однообразные силовые тренировки.

— Что нужно приобрести новичкам для занятий и какая у них планируется нагрузка?

— В начальной группе тренировки будут проводиться три раза в неделю по полтора часа. Потребуются боксерские трусы, майка и перчатки, а также щитки на голень, защитный бандаж и капа. Травматизм исключен: и на занятиях, и на соревнованиях до возраста младше 18 лет на голову надевается шлем, грудь защищается жилетом (и то, и другое приобретать не нужно, все есть в зале). Так что родители могут не беспокоиться по этому поводу.

— В каком возрасте и как можно записаться?

— Мы ждем мальчиков и девочек в возрасте 10-12 лет по адресу: ул. Чкалова, 35, это здание хоккейной коробки. Либо звоните по телефону мне по номеру 8-905-912-6151 или 6-12-31 (учебный отдел).

Погода