В Ленинск-Кузнецком появилась ледовая арена

В Ленинске-Кузнецком — столице Дня шахтера-2013 — 23 августа открылся новый Ледовый дворец спорта стоимостью 0,5 млрд руб. Он построен «с нуля» в рекордно короткие сроки – с января по август 2013 г.

Главное его достоинство — ледовая арена с трибунами для зрителей на 1 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Для удобства зрителей смонтирована система кондиционирования, обеспечивающая температуру 15-20 градусов тепла. Также построены шесть спортивных залов: борьбы, бокса, хореографии, общефизической подготовки, игровых видов спорта (баскетбол, волейбол), а также тренажерный. На базе ленинск-кузнецкой школы олимпийского резерва проходила подготовка команды российской сборной по спортивной гимнастике перед Олимпиадой в Пекине.

Губернатор А.Г. Тулеев напомнил, что идея создания Дворца спорта родилась около года назад. Администрация области подписала в декабре 2012 г. двустороннее соглашение о сотрудничестве с председателем правления, гендиректором компании «Газпром нефть» А.В. Дюковым. По соглашению компания взяла на себя расходы на реализацию этого проекта. «Уверен, что подобные инициативы должны стать ориентиром для других крупных компаний, которые ведут свою деятельность в Кузбассе», — подчеркнул А.Г. Тулеев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода