Турпоходы

Автор: Виталий Обухов

От Кондомы до «Катунских утесов»

Юные туристы под руководством педагогов Дворца творчества Н.Д. Батищева, Н.Н. Левиной, В.П. Левшина и С.П. Сырбу побывали в Кузнецком Алатау в районе Поднебесных Зубьев. Ребята совершили восхождение на пик Поднебесный, полюбовались живописным водопадом на притоке ручья Амзас.

А группа под руководством педагогов В.П.Захватовой и С.П.Сырбу побывала в пешеходном походе 1 категории сложности по Кузнецкому Алатау. Прошли около 100 км по таежным тропам, покорили три перевала, переправлялись через бурные горные ручьи. Все участники похода выполнили норматив 3 спортивного разряда по туризму.

Группа учащихся под руководством педагогов Е.В. Тузовского и В.П. Левшина совершила многодневный водный поход по Горной Шории. Участники похода прошли на надувных катамаранах по реке Кондома от поселка Мундыбаш до поселка Подстрелка, поднялись на Катуйские утесы, парились в походной баньке.

Кондома – спокойная река с живописными берегами, со множеством перекатов, через которые иногда приходилось перетаскивать катамараны, так как из-за жаркой погоды река сильно обмелела. Температура днём зашкаливала за 30 С, не давали покоя оводы и мошкара. Но, несмотря ни на что, группа упорно двигалась к намеченной точке маршрута и прибыла вовремя – к приходу электрички. Ребята успели разобрать и просушить снаряжение и даже искупаться напоследок в прохладных водах красавицы Кондомы.

Все участники туристских походов получили незабываемые впечатления от красоты родной природы и заряд бодрости и здоровья на будущий учебный год.

Погода