Водномоторный спорт

Автор: Наталья Шишкина, студентка-практикантка «БВ»

Беловские водники в числе лучших

19-22 июля на Беловском «море» прошли первенства и чемпионаты Сибирского федерального округа (СФО) и России по водно-моторному спорту.

За призовые места на Беловском водохранилище боролись 70 спортсменов из Сибирского, Приволжского, Уральского округов, Костромской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края. Спортивную честь Кузбасса отстаивала команда беловской ОТШ ДОСААФ (руководитель И. А. Петров). Тренируют команду Виталий и Павел Череневы.

Наши ребята одержали победу в первенстве СФО, а в чемпионате СФО в гонке на 10 миль взяли «серебро», уступив свердловчанам.

В личном зачете у беловчан отличные результаты: Виталий Гервальд (мотолодка СН-175) и Егор Демьяненко (мотолодка JT-250) заняли 2 места в первенстве СФО и 1 места в первенстве России, Вадим Кондратьев (мотолодка T-550) — 3 место в чемпионате России и Петр Юрчишин (Глиссер-1500) — 1 место в чемпионате СФО.

По итогам соревнований представитель Федерации водно-моторного спорта Кемеровской области Виталий ЧЕРЕНЕВ отметил, что наша команда отлично проявила себя в состязаниях.

— Я доволен своими юношами, — поделился Виталий. — Они хорошо поработали над техникой. Не зря мы тренировались целыми днями, когда позволяли погодные условия.

2 августа 12 беловских спортсменов (9 участников, 2 тренера и представитель команды) отправятся на первенство России в Санкт-Петербург, где состоится соревнование в классе мотолодка «Формула Будущего».

— Надеемся, что победу обеспечат наши чемпионы: чемпион России Артем Лобанов, чемпион Европы Алексей Белокопытов и чемпион Мира Артем Жомов, — говорит Виталий Черенев. — Если в культурной столице мы докажем свое первенство, то следующим этапом будет чемпионат Мира в ОАЭ.

Погода