Копылов второй раз чемпион Европы!

Автор: А. Луговая

С 24 по 25 мая в Минске (Беларусь) прошел IV Открытый чемпионат Европы по рукопашному бою. В соревнованиях участвовали более 160 спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Литвы, Ирана, Германии, США, Румынии, Голландии, Чехии, Польши. Турнир впервые состоялся на территории Республики Беларусь. 26-летний беловчанин, заслуженный мастер спорта России по рукопашному бою Роман Копылов завоевал почетное звание чемпиона. Это второй титул Романа, первый раз он стал чемпионом Европы в 2016 году на чемпионате Европы в Праге (Чехия). На счету Копылова много громких побед – он 3-кратный чемпион мира и 7-кратный чемпион России по рукопашному бою.

— Роман выступил отлично, — говорит заслуженный тренер России по рукопашному бою Юрий Анатольевич МАРЧЕНКО, — провел четыре поединка, решающей, победной стала последняя схватка с белорусом. Ее Роман завершил досрочно нокаутом на 3 минуте.

Уже несколько лет Роман уверенно удерживает чемпионский титул, в чем секрет такого везения?

— На деле все очень просто. Нет никакого везения, как, впрочем и чуда. Ко мне он пришел в 10 лет, особыми способностями никак не выделялся. Но он упорно занимался, сам в себе развивал трудолюбие и дисциплину. И по сей день он пашет, как конь. Единственные слагаемые успеха – трудолюбие и терпение. У спортсменов вообще нет такого понятия, как удача или везение. Только прилежание, упорство и железная самодисциплина. При наличии этого победа не заставит себя ждать.

Погода