Шахматы и шашки

Автор: Виталий Обухов

В Белове прошли командные соревнования городского этапа всероссийского турнира по шахматам «Белая ладья». В упорной борьбе победила команда школы №8 (на первой доске играл Алексей Трапезников из 6«Б» на девичьей доске успешно играла второклассница Ксения Петракеева), второе место — у школы №76, третье — у школы №32. Лидеры состязаний завоевали право участвовать в областном этапе турнира, который пройдет в Новокузнецке. Все шахматисты команд-призеров занимаются в детском объединении «Дебют» Дворца творчества (руководитель – мастер ФИДЕ В.В. Попов).


В личном первенстве «Новогодние каникулы — 2018», которое прошло 6 января, играли 12 юных шахматистов. Первое место среди учащихся 5-11 классов занял Сергей Кузнецов (школа №76), второе место – Александр Андронов (лицей №22, Бачатский), третье – Полина Чернова (школа №32), а в группе школьников 1-4 классов победил Никита Куликов, «серебряным» стал Вячеслав Холодов (школа №8), а «бронзовым» — Роман Наумов. Победителям и призёрам вручены медали и грамоты Управления образования и сладкие призы.


В Новокузнецке прошёл областной «Турнир шахматных надежд». Ученики школы №8 представляли команду г.Белово. На первой доске играл Савелий Свидерский, на 2-й — Даниил, Ефименко, на 3-й — Вячеслав Холодов, на 4-й — Ксения Петракеева. А за взрослого играл папа Ксении – Кирилл.


14 января в городском шахматном клубе прошёл блиц-турнир по шахматам. Победил международный мастер Анатолий Тыдыков, на втором месте – Аркадий Сыркашев, на третьем – Сергей Щербаков, на четвёртом – Валерий Кудрявцев, на пятом – Кирилл Петракеев. Играли 17 спортсменов разного возраста — от школьников до самого старейшего участника Александра Зотова.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода