Киокусинкай

Автор: А. Луговая. На снимке: Данила Юдин, Евгений Беков, А.В. Мадьянов, Денис Шаимов, Евгений Хилинин.

Уходящий год для каратистов — триумфальный

15-16 декабря в Новосибирске прошел XXI новогодний объединённый турнир по киокусинкай карате, в рамках которого проходило первенство Новосибирской области среди юношей и девушек 12-13, 14-15 лет, а также всероссийские соревнования среди юниоров 16-17 лет и Кубок России среди мужчин и женщин. Это единое «имя» нескольких соревнований, которые традиционно проводятся ежегодно в течение 20 лет в канун новогодних праздников в сибирской столице. Победить на столь масштабных состязаниях не просто: в поединках участвуют сильнейшие спортсмены, да и физическая нагрузка очень большая. Белово достойно представили воспитанники А.В. МАДЬЯНОВА (ДЮСШ №1). На межрегиональном турнире 1 место в возрастной категории 14-15 лет занял Евгений Хилинин (весовая категория до 45 кг); 2 места среди спортсменов 12-13 лет — Данила Юдин (до 35 кг) и Евгений Беков (до 55 кг); мастер спорта России Денис Шаимов стал третьим среди мужчин на Кубке России (до 70 кг).

— Турнир стал дебютом для Данилы Юдина, — рассказывает Артем Владимирович. – Данил — начинающий спортсмен, впервые поехал на соревнования такого уровня и сразу победа! Хотя и говорят, что новичкам везет, для Данилы его успех совсем не дело случая. Мальчишка упорный, трудолюбивый, уже умеет ставить перед собой цели и добиваться их.

Вырос за этот год Евгений Хилинин. Во всех трех боях выиграл с досрочной победой. Кстати, в 2017 у него не было ни одного проигрыша, только 1-2 места. Старательный парень, дисциплинированный. Для спортсмена эти качества незаменимы на пути к спортивной вершине.

Евгений Беков – постоянный лидер, уходящий год тоже знаменателен для него громкими победами. В Москве он стал призером России, это большой шаг на пути к большому спорту. В 2018 году они вместе с Хилининым будут защищать спортивную честь родного города на первенстве России. Так что для них наступающие праздники будут наполнены тренировками и духовной работой над собой – в карате без этого не обойтись.

22-летний мастер спорта России Денис Шаимов – пример для подрастающего поколения. Трудится помощником машиниста электровоза, ведет здоровый образ жизни, тренируется, побеждает. Денис занимается у меня с 9 лет. Можно сказать, что на моих глазах вырос и продолжает расти как спортсмен. Денис — пятикратный призер первенства России, чемпион Кубка России, чемпион международного турнира «Сибирь — Азия», два года подряд побеждал на благотворительном турнире «Битва за добро». В жизни – серьезный и скромный человек. Вообще обучение карате – это не только физическое овладение знаниями и навыками, но и умственное и нравственное совершенствование учеников. На примере моих воспитанников это видно, ребята многого уже достигли, но их главные триумфы еще впереди. И это будут не только спортивные показатели, уверен, что каждый из них состоится в жизни.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода