Шахматы, шашки

Автор: Виталий Обухов

2 декабря завершилось первенство города по шахматам среди ветеранов. По инициативе ветеранов партии и ленинского комсомола в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции турнир посвятили этому событию, на стендовой таблице в клубе красочно пестрили цифры «1917—2017». Участвовали 16 человек, играли по «швейцарке» в 9 туров. Победил бывший чемпион г. Красноярска и г. Белово Юрий Кораблин (7,5 очка из 9 возможных), на 2 месте преподаватель Дворца творчества, мастер ФИДЕ Владимир Попов (7 очков). 3 место присудили Павлу Чекрыжову (6 очков). Столько же очков у Владимира Глебова, но у него худший коэффициент, и поэтому 4 место. В последнем туре первый официальный чемпион города Александр Зотов в ожесточенной борьбе переиграл Глебова и лишил его третьего места. На почётном пятом месте с 5,5 очками Сергей Мальцев. А вот у Зотова в итоге лишь 11 место, у него, как и у Валерия Сиятского (10 место) 4 очка. Из-за того, что турнир носил «революционный дух», специальные награды призёрам вручил второй секретарь горкома КПРФ В.В. Требунский.


3 декабря в честь 79-летия со дня рождения города в городском шахматном клубе прошёл блиц-турнир. Шестнадцать беловчан разных возрастов играли в девять туров. Со 100% результатом победил международный мастер, многократный чемпион города, неоднократный призёр различных первенств Кузбасса, Сибирского федерального округа и РФ Анатолий Тыдыков (9 очков из 9), на втором месте с 8 очками — Юрий Кораблин, на третьем – Кирилл Петракеев (6). По 5 очков набрали Чекрыжов, Эйвазов, Бахарев и Братцель (4-7 места), по 4 очка – Тришин, Мальцев, Зотов и Малышев (8-11 места). По сравнению с вчерашним ветеранским турниром у Зотова прогресс на одну ступень.


Руководитель шахматно-шашечного кружка общества инвалидов Г.Г. Юфкин в актовом зале отделения ВОИ в честь Международного дня инвалидов провёл турнир. Среди женщин победила Людмила Урванцева, в призёрах – Любовь Загайнова, Нина Давганюк, Елизавета Тимофеева и Валентина Соколова. Абсолютным победителем в шашках стал бывший работник шахты «Пионерка», сварщик Николай Чегошев. В шахматах не было равных бывшему главному инженеру завода «Кузбассрадио» Леониду Малышеву и Николаю Гутову. Отличились также Юрий Шайдеров, Сергей Калужских, Виталий Рыбалко, Вячеслав Линьков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода