Пауэрлифтинг

Автор: А. Луговая

В Кузбассе есть новый рекорд!

22-24 ноября в Бердске состоялся чемпионат России по жиму (пауэрлифтинг). Лучшие спортсмены этого вида спорта сразились за звание чемпиона России, а также за путевки на международные соревнования. Женщины и мужчины соревновались в разных весовых категориях в безэкипировочном и экипировочном дивизионах в открытой возрастной категории среди взрослых. Воспитанники ДЮСШ №2, как всегда, попали в число лучших.

Моторчик Яны Задориной

35-летняя воспитанница Заслуженного тренера России Ю.В. Алсуфьева Яна Задорина в весовой категории 52 кг заняла 1 место, выжала 137,5 кг и установила новый рекорд в Кузбассе среди женщин (до этого максимально выжимали 130 кг, прежний рекорд держался три года. – А.Л.). В классическом жиме (жим без использования экипировки. – А.Л.) она выжала 85 кг. Уникальность спортсменки еще и в том, что Яна удерживает титул чемпиона уже десять раз подряд.

— У нее внутри работает моторчик, — говорит Юрий Васильевич АЛСУФЬЕВ, – настолько много в ней энергии. Яна всегда достигает поставленных перед собою целей и учит других упорству и любви к спорту. Она трудится в городском спортивно-тренажерном зале «Витязь», много занимается с ребятишками, передает им свой опыт. Впереди у Яны большая программа: чемпионат Европы и мира по классическому жиму в Хельсинки (Финляндия) и Бордо (Франция) и чемпионаты мира и Европы в жиме в ЮАР и Люксембурге. Уверен в ее силах, спортсменка готова к новым победам.

И в мире нет таких вершин, что покорить нельзя

Блестяще выступил 33-летний Александр Чевокин. В весе до 120 кг он занял 1 место и в классическом жиме выжал 215 кг.

— Александр своим примером показывает, что в жизни нет таких вершин, что покорить нельзя, — рассказывает о своем воспитаннике Юрий Васильевич. – У него свое дело, занимается ремонтом машин. Не для кого ни секрет, сколько сил отнимает ведение бизнеса. Однако Александр находит время для тренировок, и его победы – результат упорного труда, помноженного на желание. Беловских спортсменов в этом виде спорта хорошо знают за пределами Кузбасса. Ребята выделяются собранностью и мастерством, отличными результатами. У Саши впереди чемпионат Европы и мира по классическому жиму в Хельсинки (Финляндия) и Бордо (Франция). Настрой у него верный – только победа.

Нет проблемы выиграть, есть проблема выехать

Белово знают не все и не везде – городок у нас небольшой. Однако в спортивном мире благодаря красивым и уверенным победам наших ребят название небольшого шахтерского городка известно далеко за пределами России. Но на пьедестале почета многие спортсмены не могут удержаться от слез после напряжения, пережитого перед соревнованиями. Потому что только они и тренер знают, какова обратная сторона триумфа. Нет проблемы выиграть, есть проблема выехать. Нужно отыскать средства – ведь на мировые подмостки не выйдешь в старой форме. Где-то нужно жить во время соревнований и что-то нужно есть…
Наши спортсмены часто получают приглашения на состязания мирового уровня, но так же часто отказываются от выезда из-за отсутствия денег. Однако, с какой стороны ни посмотри, а спортивная слава нашему городу нужна.

Кто же еще поможет нашим спортсменам, как не земляки? Ведь сообща можно решить эту проблему. Кто готов? Подробнее по телефону 8-904-990-54-08.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода