День здоровья

Автор: Виталий Обухов

Одна секунда решила все

В образовательном центре «Сибирская сказка» (Новокузнецкий район) прошёл традиционный туристский слёт среди обучающихся младшего возраста. Участвовали 32 команды юных туристов (12-13 лет) из городов и районов Кемеровской области.
В команду беловского Дворца творчества вошли 8 учащихся детских объединений «Пилигрим», «Лаборатория путешествий», «Юные туристы-краеведы», «Юный спасатель», «Спортивный туризм» под руководством педагога С.П. Сырбу. Ребята выступали в нескольких видах спортивных соревнований: ориентирование, полоса препятствий, туристский поход, КТМ (контрольный туристский маршрут), а также в конкурсной программе: представление команды, краеведение, туристские узлы, конкурс газет.
Победителем в соревнованиях по спортивному ориентированию стал Денис Морозов из объединения «Лаборатория путешествий» (руководитель Н.Н. Апостолова), выигравший одну секунду у представителя Междуреченска и три секунды у спортсмена из Центра «Орион» (Новокузнецк).

С «Разведчиком» — можно в разведку

На базе беловской школы № 11 прошёл турнир по военно-прикладным видам спорта, посвящённый памяти капитана ФСБ Льва Ковылина. Он ежегодно проводится при поддержке Кузбасского детско-юношеского центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, Управления ФСБ РФ по Кемеровской области, Управления образования г. Белово.

Соревнования проводятся с 2009 года в память о капитане ФСБ, геройски погибшего в 2006 г. при исполнении служебного долга. Областным он стал в 2015 г. по предложению организаторов — курсантов ПВСЦ «Разведчик» (г. Белово). В 2013 и 2015 годах «Разведчик» (школа №11) занимал призовые места.

Этот год не стал исключением для этой команды. Участвовали новокузнецкий «Патриот», гурьевский «Щит и меч», «Альтаир» из Полысаева, крапивинский ВПК «Медведь», а также команды из Прокопьевска и Прокопьевского района, Ленинск-Кузнецкого и Промышленновского районов, Калтана и беловские ребята из средней школы № 30 — команда «Боец» (командир — Елена Архипкина), команда «Динамит» из Центра социальной помощи семье и детям г. Белово (командир — Анна Лавина).

На торжественной церемонии открытия состязаний присутствовали почетные гости: помощник военного комиссара Кемеровской области по военно-патриотическому воспитанию А.П. Лабода, начальник регионального штаба движения «Юнармия» И.В. Пешков, начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Белово, Гурьевску и Беловскому району М.У. Давлетбаев, начальник отдела ФСБ по г. Белово В.П. Петренко, заместитель начальника Управления образования АБГО С.Н. Корнилова.

Ребята отчаянно сражались за призовые места на 5 этапах турнира. Это неполная разборка-сборка автомата Калашникова; снаряжение магазина к АК-74 30 патронами; силовое двоеборье (девушки); подтягивание на перекладине (юноши); марш-бросок по полной выкладке. Строгая судейская комиссия подсчитывала очки, курсанты «Разведчика» помогали в организации этапов соревнований, педагоги кормили ребят в столовой горячим обедом.

Лучшим стал «Разведчик» (средняя школа № 11 г. Белово, командир — Яков Болдырев, руководитель С.О. Савченков).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода