Вольная борьба

Автор: А. Луговая

Тренер уверен в победе

28-29 октября в Красноярске прошёл традиционный, 13-й по счёту, международный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта, трёхкратного чемпиона Олимпийских игр, Почётного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева. Участвовали более 200 юношей (2002—2004 г.р.) из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и регионов России (Республик Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия, Чечня, Амурской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краёв, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга).
Кузбасс представлял воспитанник ДЮСШ №2 15-летний Михаил Буймов. У него I спортивный разряд, тренирует Михаила В.М. Головин.

— За неделю до соревнований Михаил прилетел с первенства России, где отборолся лучше всех из Кемеровской области, — говорит Василий Михайлович. – Думаю, что у парня не успели восстановиться мышцы и связки после силовых нагрузок, поэтому на этом турнире призового места не взял. Спортсмен способный, трудолюбивый, думающий. Ведь в борьбе голова не менее важна, чем мышцы. У него свой стиль, есть три коронных приема: «Кочерга» (руки за шею противнику, затем бросок через спину. – А.Л. ), нырок под руку и проход в ноги. Немного отдохнет и примется с новыми силами бороться за призовое место, я верю в парня.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода