День здоровья

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

С полосой препятствий справились!

В старобеловской березовой роще прошел осенний праздник. Ребятишки и педагоги из школы №7 (заместитель директора по воспитательной работе Т.Э.Трофимова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Г.П. Дорохина) соорудили классные обеденные столы и украсили их осенними букетами. На суд жюри предложили салаты, разнообразно приготовленный картофель, компот и кисель из домашних фруктов и ягод. Затем провели викторину «Безопасность прежде всего!».

Н.Д. Батищев организовал соревнования по спортивному ориентированию и туризму. В командном единоборстве дети отлично справились с полётом вертикального маятника; с качкой параллельных перил; с коварством натянутой, как струна, верёвки при опоре на боковой маятник; с двойными верёвками в форме бабочки и с захватывающей дух навесной переправой над озёрным заливом в страховочной беседке.

В заключение полосы препятствий участники выносили пострадавшего до финиша на носилках и взволнованно ожидали результатов.

Среди 7-9 классов на 1 месте — команда 9«А» (капитан Рустам Арестов), на 2 – 8«Б» (Александр Борзенков), на 3 — 7«А» (Антон Кудинов). Среди 5-6 классов победил 5«Б» (классный руководитель Т.В. Ичинская), на 2 месте — 6«А», на 3 — 5«А».

Взяли свою высоту

Уже третий год в Кузбассе проходит акция «Вершины воинской славы». Её цель — увековечивание памяти воинов-кузбассовцев — Героев Советского Союза. Их имена присваиваются безымянным горным вершинам, находящимся на территории области.

Есть такая и в Беловском районе. В мае 2015 г. группа туристов из Дворца творчества установила на одной из вершин Караканского хребта памятный знак с мемориальной доской. Надпись гласит о присвоении имени беловчанина С.Т. Загайнова, героически погибшего в боях за Берлин. Теперь школьники здесь частые гости.

Впервые сюда поднялись пятиклашки гимназии №1 вместе с классным руководителем Т.Л. Колтышевой и педагогом Дворца творчества В.П. Левшиным. Погода не баловала, на хребте дул порывистый ветер. Несколько раз начинался дождь с мокрым снегом, но ребята, приложив все силы, достигли высоты.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода