Легкая атлетика

Автор: А. Луговая

Золотая середина беловских легкоатлеток

18-27 сентября в г. Сочи прошли всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» среди обучающихся общеобразовательных организаций. Участвовали более 300 сильнейших бегунов России.

Беловские легкоатлетки (ДЮСШ №2) вернулись домой с хорошими результатами. Ангелина Шевелева — 82 место (из 195 чел.), Елизавета Златина — 98 место (из 195 чел.), Арина Жидеева — 165 место (из 235 чел.), девочки тренируются у Е.Г. Жидеева.

— Именно на эти соревнования мы ехали больше за опытом, чем за призовыми местами, — говорит Евгений Геннадьевич ЖИДЕЕВ. – И наши ожидания оправдались. Девочки неплохо справились с задачей, попали в первую половину бежавших. Елизавета и Арина вообще впервые были на состязаниях такого уровня, Ангелина – второй раз. Конечно, девочкам было сложно, зато есть, куда развиваться.

— Почему не оказалось соревновательного опыта у наших легкоатлеток?

— Занимаются не так давно. Ангелина тренируется у меня третий год, сам пригласил ее в секцию. Очень хорошо знаю ее родителей. Мама — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, папа в юности был одним из лучших бегунов, у него первый взрослый разряд. Геля вобрала в себя лучшие качества родителей и добавила свое.

Елизавета два года назад пришла на занятия сама. У девочки большие природные способности. По нормам ГТО она с места прыгнула дальше всех среди девочек в Кузбассе. Ее результат — 2 метра 58 сантиметров. Думаю, немного найдется и мальчиков, способных повторить ее достижение. Лиза настойчивая, с крепким спортивным азартом, любит и умеет добиваться поставленных целей.

Арина – моя старшая дочь, способная бегунья. Конечно, она старалась в Сочи.

— Сложно ли тренировать свою дочь?

— Отношение такое же, как ко всем. И спрос такой же. Есть небольшой плюс, так называемое место послабления, как я это называю, — улыбается Евгений Геннадьевич. — За своего ребенка я отвечаю только перед собой. Впрочем, не только за победы, но и за неудачи своих воспитанников.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода