Рукопашный бой

Автор: А. Луговая

Привыкли побеждать

С 3 по18 сентября в Анапе проходят Х открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. Участвуют более 5 тысяч спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет. Разыгрывается 700 комплектов наград в 21 виде спорта, в том числе в тхэквондо, тайском боксе, сумо, рукопашном бое, карате.

6 сентября завершились соревнования по рукопашному бою, где за победу боролись более 500 спортсменов из 29 регионов России. 1 место в весовой категории до 33 кг занял беловчанин Лев Кашеваров, Павел Бутаков лидировал в весе до 42 кг. Серебряными призерами стали беловчане Максим Гук (до 33 кг) и Дмитрий Курносов (до 60 кг). Бронзу взяли Дмитрий Немчанинов (до 55 кг) и Андрей Курносов (до 55 кг). Все спортсмены занимаются у заслуженного тренера России Ю.А. Марченко и А.Д. Панакова, признанного федерацией рукопашного боя лучшим детским тренером по рукопашному бою в Кемеровской области (ДЮСШ № 1)

— Наши ребята отработали по полной программе, молодцы. Пришлось нелегко, все поединки были тяжелыми, — рассказывает тренер Юрий Анатольевич МАРЧЕНКО. – Во многих весовых категориях на ринг выходили первые номера, сильнейшие спортсмены России. Ведущие бойцы представляли Кавказ, Дагестан, Чеченскую республику. Со Ставропольского края приехали более 80 человек, показательно выступили ребята с Дальнего Востока и Камчатки. В каждом весе было много претендентов на победу. Например, в категории Андрея Курносова боролись 28 соперников. Практически всем пришлось провести четыре, а то и пять боев. Все поединки были яркими, наши парни запомнились. Помимо призовых мест беловчане удостоились специальных наград. Паше Бутакову торжественно вручили почетную доску как лучшему спортсмену турнира (самого Марченко наградили двумя почетными досками – как лучшего тренера турнира и как лучшего судью – А.Л.)

— Чему особенно порадовались?

— Успеху Левы Кашеварова. В прошлом году в Анапе он проиграл первый же бой, затем медики его вообще сняли с соревнований из-за плохого физического самочувствия. В этом турнире он стал бесспорным призером, на загляденье красиво провел четыре боя с сильнейшими спортсменами страны.

— Чего больше в этом — везения или трудолюбия?

— У нас везения вообще не бывает. Только труд, полная самоотдача, жесткая дисциплина и целеустремленность. Победа избирает не везунчиков, а трудяг.

— Перед отъездом успели в море искупаться?

— Мы нашли двухпалубную яхту, на которой вышли в открытое море на рыбалку. Искупались, наловили ставриду, по всем правилам сварили настоящую рыбацкую уху. Еще с мальчишками сходили в аквапарк и дельфинарий. Восстановили силы после соревнований, впереди тренировки и новые задачи. У наших ребят есть хорошая привычка — побеждать, а для этого вначале нужно потрудиться.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода