Велоспорт

Автор: А. Луговая. В. Обухов

В Новосибирске прошли ежегодные тридцатые Всероссийские соревнования по велосипедному спорту, посвященные памяти сотрудников ГИБДД Д. Байдуги и А. Шабалдина


(погибли 25 мая 1973 года на 64-км трассы Новосибирск — Карасук при сопровождении колонны из более 170 спортсменов-велосипедистов во время проведения двухдневной велогонки, проходящей по маршруту Новосибирск – Ордынское. Сотрудники ГАИ подставили борт патрульной автомашины под удар следовавшего навстречу колонне груженого щебнем автомобиля и ценой собственных жизней спасли десятки людей, остановив грузовик- А.Л.).


Участвовали велосипедисты из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей. Беловчане вернулись домой с отличными результатами. В индивидуальной гонке на время (с раздельного старта): 1 место – Андрей Шевцов, 2 место – Андрей Никифоров, 5 место – Николай Грузин; 8 место – Владислав Верховых; 12 место – Алексей Пухарев. Ребята тренируются у В.Л. Кораблева.


В Бачатском состоялись любительские соревнования по велосипедным гонкам среди девушек и юношей. Лидировали Надежда Лебедева и Владимир Сперанский, на 2 месте – Надежда Локунева и Владимир Жаворонков, на 3 – Маргарита Журавлёва и Андрей Косвинцев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода