«Соколиада-2013»

Автор: А. Каменев. Фото автора

С 17 по 27 июля в одном из самых живописных мест у Соколиных озёрах (недалеко от Бачатского) по инициативе тренеров беловской ДЮСШ №2 Олега Рыбалко и Александра Евдокимова прошёл спортивно-патриотический слёт «Соколиада-2013». В нём приняли участие воспитанники беловской ДЮСШ №2: лыжники и легкоатлеты, ребята из Воскресной школы Вознесенского храма г. Белово, команды Полысаева (во главе с матушкой Анной Шкарупо) и Щебзавода.  Всего закалялись, занимались спортом и отдыхали около 50 человек.

Соколиада-2013 Соколиада-2013 Соколиада-2013 Соколиада-2013

Спортсмены демонстрировали юным православным свои спортивные умения,  а православные обучали молитвам и рассказывали историю Русской православной церкви. Утро начиналось с молитвы, также читали молитву и перед приёмом пищи. Ежедневно спортсмены проводили по две тренировки.

Проводилось много спортивных игр и творческих конкурсов. Вечером проводился танцевальный флешмоб и танцевальный марафон. В спортивных играх и конкурсах побеждали представители спорта, а в творческих лучше получалось у православных активистов. Так, в один день стреляли по мишеням из пневматической винтовки, в другой день разделились на шесть команд и играли в пейтбол, в котором победила команда лыжников. Свою команду привозил священник Артемий из Щебзавода. Играли в биатлон: бегали дистанцию в 300 м и стреляли из винтовки. Промахнувшиеся бегали штрафной круг. Один день посвящался игре в лапту. Играли также в «Весёлые старты», ориентирование с рацией, футбол, волейбол и бадминтон, соревнования по заплыву на туристическом катамаране и ныряли с него в спасательных жилетах. Дважды была туристическая баня. Спасли в палатке (площадь — 80 кв. м) и в спальных мешках. Дети сами себя обслуживали: ходили за водой и за дровами, растапливали баню.

Большую помощь в организации по игре в пейнтбол оказал пейнтбольный клуб «Адреналин» (Александр Губарёв, Владислав Карасёв и Василий Грошев). Спонсорами слёта выступили магазин «Пират» (руководитель Сергей Кравцов), «Выставка современных отделочных материалов» (предприниматель Алексей Ночвей), магазин «Саквояж» (руководитель Андрей Тавлуев), генеральным спонсором был  физкультурно-оздоровительный клуб «Ритм» (руководитель Олег Рыбалко).

Пищу готовили на костре. Жили по принципу взаимовыручки, взаимопомощи и в дружественных отношениях. Не было ни одной драки или ссоры и обид.

Дни пролетели быстро, никому не хотелось уезжать.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода