Водно-моторный спорт

Ветер с Невы принес победу

В Санкт-Петербурге прошло первенство России по водно-моторному спорту «Формула будущего». В спортивных дисциплинах мотолодка класса FF — скоростное маневрирование, слалом (1-5 класс) участвовали более 90 человек из всех уголков России. Беловчане выступили с ошеломляющим успехом в личном первенстве – заняли первые два почетных призовых места. Первым стал семнадцатилетний Алексей Белокопытов, 2 место разделили Артем Лобанов и Артем Жомов. Команда заняла четвертое место из девяти.

— Соревнования проходили на Неве, — рассказывает тренер по водно-моторному спорту В.А. ЧЕРЕНЕВ. – Там и без того течение, а в день выступления еще и ветер разгулялся, поднял волну. Лодки буквально сдувало. Ребята справились – все ситуации, которые только могут возникнуть на воде, мы отрабатывали на занятиях. Тренировались мы серьезно – ведь мы уезжали только за победой

— Лодки с собой везли или на месте выдали?

— По правилам проведения соревнований лодки выдают на месте. Они абсолютно новые, обкатан только мотор. Таких у нас нет, дома мы занимались на других. Но в пасмурном Питере организаторы соревнований этот момент учли – гонщику перед стартом дается восемь минут для того, чтобы он привык к лодке.

— Неужели этого хватает?

— Водно-моторный спорт – это технический вид, включающий скоростные соревнования и туризм на моторных судах. Гонщик оказывается в разных ситуациях, ведь он на воде, а не на суше, и это гораздо сложнее. Поэтому спортсмену, видавшему виды на занятиях, хватает установленного времени, чтобы успеть подружиться с лодкой.

— С какими проблемами столкнулись?

— Шесть лет мы выезжаем только на свои деньги. В этот раз не смогли насобирать нужную сумму и поэтому в полном составе команда не участвовала. Конечно, это сказалось на результате – проиграли всего 70 очков. Вдвойне обидно, когда знаешь, что повлияло на результат.

— Что вас больше всего порадовало на соревнованиях?

— Как всегда – результат моих воспитанников, вызывающий искреннее уважение. Артем Лобанов собрался, улучшил результат и пришел вторым. Очень постарался парень. В целом мы выступили удачно. Победу, как и хотели, привезли в родной город.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода