Спортивное ориентирование

Автор: Виталий Обухов

Во Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2017» приняли участие свыше 100 тысяч спортсменов в 70 регионах РФ. На спортивные трассы Кемеровской области вышли более 4 тысяч спортсменов и любителей спортивного ориентирования. Старты состоялись в Междуреченске, где приняли участие 600 человек, в Новокузнецке — 1300, Анжеро-Судженске — 500 и Кемерове — 1600.

Беловчане соревновались в Парке культуры и отдыха им. Веры Волошиной в Кемерове. На дистанции «выбор» состязались спортсмены в семи возрастных группах. Команда Белова состояла из 19 учащихся Дворца творчества, занимающихся спортивным ориентированием в детских объединениях «Лаборатория путешествий» (руководитель Н.А. Апостолова), «Спортивный туризм» (Е.В. Тузовский), «Пилигрим» (А.Е. Шарипова), «Юный спасатель» (С.П. Сырбу).

Алёна Эзерих (школа №14) заняла 2 место в группе «девушки до 19 лет». В пятёрке сильнейших в своей возрастных группах — Юлия Кендина (школа №8) и Денис Морозов (оба учатся в школе №8), в десятке сильнейших — Никита Федаев и Владислав Талягин (оба из гимназии №1), Павел Коваль (школа №14).

Победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами Министерства спорта РФ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода