С победой вернулись из Пекина

Автор: Ольга КОРЧИГАНОВА.

С 16 по 19 июля в городе  Пекине (КНР) проходил  чемпионат мира по кунг-фу. В соревнованиях приняла участие  беловская команда школы боевых искусств Тен син дао под руководством тренера сборной России Германа Валерьевича Гаврилова.

После недельной стажировки в Пекинской школе шаолиньского ушу и ассоциации китайской борьбы ребята приняли участие в чемпионате мира по кунг-фу и международном чемпионате по ушу, а также национальной китайской борьбе.В Соревнованиях приняло участие более 7000 человек. В течение трех дней  более 100 школ кунг-фу  и  представители более 50 стран  мира на 15 площадках состязались друг с другом, выявляя сильнейших бойцов в 30 дисциплинах китайского боевого искусства.

Нашей команде состоящей  из 13 человек, удалось завоевать 20 медалей 9 золотых, 2 серебряных  и 9 бронзовых.

Двукратными чемпионами мира по кунг-фу стали Екатерина Якимович (гимназия №1) и Никита Югов ( школы №37), «бронза» — у Руслана Сагаева (школа №24) и 3 бронзовые медали у Кирилла  Шихова. Самый младший член команды Даниил Кузнецов, впервые приняв участие в  международных соревнованиях, среди 169 спортсменов  стал девятым.

общ 2


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода