Универсиада в Казани

Автор: А Каменев

С 6 по 17 июля в Казани проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада. В состав сборной команды России вошли 640 спортсменов, а также 299 тренеров и специалистов. Сборная России выступает во всех 27 видах спорта.

Кемеровскую область на Всемирной летней Универсиаде в Казани представляют восемь спортсменов.

В соревнованиях по легкой атлетике бегает мастер спорта международного класса, прокопчанка Светлана Топилина в беге на 100 м с барьерами.

Беловские бегуны Анатолий и Евгений Рыбаковы (тренер Александр Фригин), входящие в сборную РФ, завоевали «серебро» и «бронзу» на дистанции 10 тыс. м. Победил представитель ЮАР Стивен Мокока, показавший 28 мин. 45,96 сек. У Анатолия Рыбакова — 28 мин. 47,27 сек., его брат пробежал за 28 мин. 47,28 сек. Впереди у беловчан еще два старта: бег на дистанцию 5000 м и полумарафон.

Мастер спорта международного класса Сергей Свиридов (г. Кемерово) — в соревнованиях по десятиборью. В женской борьбе в весовой категории до 48 кг — мастер спорта международного класса Валерия Чепсаракова из Осинников. В спортивной гимнастике — ленинск-кузнечанин, мастер спорта международного класса Никита Игнатьев. Мастер спорта международного класса Александра Меркулова из Кемерова — в художественной гимнастике.

Также участвует и воспитанник кузбасской школы бокса, студент факультета физической культуры и спорта КемГУ, заслуженный мастер спорта России Михаил Алоян.

Кузбасский спортсмен Никита Игнатьев в составе российской команды по спортивной гимнастике завоевал «золото» на Универсиаде в Казани.

Состав российской команды по спортивной гимнастике: Эммин Гарибов, Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода