ФУТБОЛ

Лига чемпионов

Результаты полуфинальных матчей.

В полуфинальных матчах Лиги Европы немецкие футбольные машины нокаутировали испанских грандов. «Бавария» разгромила со счётом 4:0 лучшую команду мира – «Барселону», а «Боруссия» преподнесла сюрприз королевскому «Реалу» в виде цифр на табло 4:1. Причём все четыре мяча провёл суперфорвард «Боруссии» поляк Роберт Левандовски. Ответный гол забил Роналду.

А в первом матче дважды отличился Мюллер, и по голу забили Гомес и Робин.

Ответные матчи пройдут 1 мая.

Лига Европы

Результаты полуфинальных матчей.

«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. Единственный мяч провёл Каркмаз.

«Базель» — «Челси» — 1:2. Мозес забил на 12 мин., победную точку со штрафного поставил Луис на исходе встречи.

Чемпионат России: премьер-лига

Результаты матчей 26 тура.

«Волга» — «Крылья Советов» — 1:1, оба мяча Каряка и Кабайеро забили с пенальти. У гостей был шанс одержать победу, но тот же Кабайеро в конце встречи не забил с ещё одного пенальти.

«Динамо» — «Мордовия» — 3:1, дублем отметился Кураньи, ещё один гол провёл Юсупов.

«Терек» — «Амкар» — 2:1, дубль на счету Рыбуса.

«Локомотив» — «Ростов» — 3:1, голы провели НґДойе, Кайседо и Торбинский.

«Спартак» — «Анжи» — 2:0, голы на счету Челстрема и Комбарова. В этой встрече за грубое нарушение правил удалён с поля вратарь гостей Габулов.

«Кубань» — «Зенит» — 2:2, по ходу встречи «кубанцы» вели в счёте, но вездесущий Данни спас «Зенит» от поражения.

«Рубин» — ЦСКА — 2:0, голы забили Рондон и Еременко.

Лидеры в этом туре очки потеряли, но впереди по-прежнему ЦСКА с 57 очками. За ним следуют «Зенит» (54 очка) и «Анжи» (47 очков). До окончания чемпионата осталось провести четыре тура, а ясности с победителями пока нет.

Скандал вокруг Карпина

 24 апреля состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором рассмотрели инцидент, произошедший сразу после матча ЦСКА — «Спартак». Главный тренер «спартаковцев» В. Карпин дважды подходил к судейской бригаде во главе с Карасёвым и высказывал претензии. В связи с этим в итоговом протоколе арбитры сделали запись о том, что Карпин оскорблял их.

Принято решение: Валерия Карпина дисквалифицировать на три очередных матча чемпионата и оштрафовать на 100 тыс. рублей. Таким образом, главный тренер пропустит матчи своей команды с «Анжи», «Мордовией» и «Крылышками».

И. ГРУЗИЛЕНКОВ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода