Спорт

Рукопашный бой

Веселкин награжден за волю к победе
5-6 октября в Новокузнецке прошел чемпионат Кемеровской области по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участвовали 150 сильнейших бойцов из городов Кузбасса. В условиях жесткой конкуренции Константин Веселкин (весовая категория 80 кг) занял 1 место; он же в абсолютной весовой категории – 2 место.

Киокусинкай

Лучшие подмастерья «Сибирского Мастера» — беловчане
27-29 сентября в Томске состоялся традиционный межрегиональный турнир по киокусинкай «Сибирский Мастер». Участвовали более 400 спортсменов из многих городов России, Казахстана, Киргизии. Это первый крупный турнир, проходящий в начале спортивного сезона на территории Сибири.

Шашки и шахматы

Черно-белые баталии
3 октября на заводе «Кузбассрадио» состоялись очередные чемпионаты по шашкам и шахматам, приуроченные ко Дню машиностроителя. Как всегда, разгорелась упорная борьба за призовые места. В шашках победил механик ремонтного цеха В.В. Саблин, обыграв в решающей партии шлифовальщика инструментального участка В.Ю. Кудрявцева. Третье место — у электроэрозиониста Е.И.

Бокс

Вернулись домой с победой
3-5 октября в Кемерове прошли открытые городские соревнования по боксу, посвященные памяти мастера спорта России Романа Симакова среди юношей 2004—2005 гг.р., юниоров 2002—2003 гг.р. Беловчане выступили неплохо, и вернулись домой с такими результатами: 1 места: Андрей Иванов (тренеры И.Ю. Иванов, А.П. Ясаков), Данила Жданов (А.Е.

Тайский бокс

В Прокопьевске наши «сделали» всех
27-28 сентября в Прокопьевске состоялся открытый Кубок города по тайскому боксу. Беловчане вернулись домой с отличными результатами: 1 места: Александр Жуков, Кирилл Иванов, Иван Протопопов, Виктор Теселкин, Андрей Елисеев, Станислав Ахмедов (тренер В.А. Нефедов), Данил Чалов (С.А. Божко): 2 места: Артем Курскин, Анатолий Рассказов (В.А.

Легкая атлетика

На призы братьев Рыбаковых
29 сентября в березовой роще Грамотеина прошли областные соревнования по легкоатлетическому кроссу на призы МСМК, чемпионов Европы и России братьев Евгения и Анатолия Рыбаковых. На старт вышли 104 человека из Белова, Гурьевска, Кемерова, Новокузнецка, Мысков.

Карате

В победителях – 45 беловчан
29 сентября в Белове состоялись первенство города по киокусинкай карате-до среди юношей и девушек 12-13 лет и фестиваль единоборств среди детей 6–11 лет. Участвовали 311 спортсменов из Белова, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Гурьевска, Салаира.

Кикбоксинг

Чистая победа на Черном море
24-30 сентября в Анапе состоялись международные соревнования по кикбоксингу и Фестиваль спорта «WORLD CUP DIAMOND». В условиях жесткой конкуренции беловские спортсменки вошли в пятерку лучших. Полина Степанькова: 2 место – поинтфайтинг, 3 место – лайт-контакт; Елизавета Супроткина: — 5 место – поинтфайтинг, 6 место – лайт-контакт. Девочки тренируются у Г.В.

Шашки

Брали коней и били слонов
25 сентября в центральном офисе общества инвалидов (ул. Советская, 22) ветеран угольной промышленности Георгий Георгиевич Юфкин и председатель городского отделения общества инвалидов Любовь Гениевна Загайнова провели шахматно-шашечный турнир, посвященный началу игр сезона 2019/2020 гг.

Погода