Спорт

Сибирские «тигрята»

Впереди работа над ошибками
23-25 марта в Красноярске прошло первенство Сибирского федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 16-17 лет. Бойцы команды «Сибирские тигры» выступили в составе сборной Кемеровской области. Ребята показали неплохие результаты: Александр Бастрыгин – 2 место, Артем Тузовский – 3 место.

Велоспорт

В Омске прошло первенство России по велоспорту «Индея – Спринт» (трек). Белово представлял четырнадцатилетний воспитанник В.Л. Кораблева Андрей Шевцов (ДЮСШ №2). Среди группы юниоров (17-18 лет) на дистанции 1км спортсмен занял 5 место; по группе юношей в групповой гонке кейринг — 1 место; спринт -1 место; 3 км командная гонка преследования (финал) — 1 место.

Тренер

Выбор на всю жизнь
Василий Михайлович ГОЛОВИН, мастер спорта СССР по вольной борьбе, тренер ДЮСШ №2, родился в деревне Коновалово и рос в большой и дружной семье. В 1968 году они с сестрой переехали в Белгород, именно там Василий Михайлович пришел на секцию вольной борьбы к Анатолию Павловичу Герасименко.

Шашки, шахматы

Черно-белая встреча
30 марта в Грамотеине в память о погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» прошёл любительский турнир по русским шашкам. Среди взрослых победили Алевтина Никольская и Алексей Чернов (11 и 13 очков). На втором месте – Светлана Темникова и Сергей Рогальников (10 и 11,5), на третьем – Варвара Порошина и Анатолий Мезенцев (8,5 и 9).

Туризм

Победили, затем отдохнули
В спортивном зале станции юных туристов в Анжеро-Судженске состоялись областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Участвовали около 100 спортсменов в составе 9 команд из Кемерова, Мариинска, Белова, Анжеро-Судженска, Ижморского и Кемеровского районов. Наш город представляли воспитанники педагогов А.Е. Шариповой, Е.В. Тузовского и С.П.

Тренер с большой буквы

Сергей Константинович БОРДЮГОВСКИЙ – заслуженный тренер РСФСР. Родился он в Ленинске-Кузнецком, затем семья перебралась в Новокузнецк, где пятиклассник Сережа пришёл в спортивную школу и записался на баскетбол. Но его оттуда быстро выпроводили, настолько мальчик был маленьким и хилым. Через год Сережа вернулся, чтобы попроситься на занятия боксом.

Футбол

Мнение читателя
Больше дворового футбола!
Хочу поделиться мыслями по поводу развития футбола в городе. А повод для размышления у меня конкретный – результаты товарищеского матча «Россия – Бразилия», который проходил неделю с небольшим. Сыграли 0:3, наши проиграли, и это навеяло много мыслей.
В Бразилии играют во дворах – с детства. И у нас в свое время был популярен дворовый футбол.

Кикбоксинг

Вернулись с победой
22-25 марта в Барнауле состоялся XXV турнир по кикбоксингу, посвященный памяти тренера Ю.А. Иванова. Три дня проходили поединки в четырех возрастных группах. Самым маленьким спортсменам едва исполнилось девять лет, старшая возрастная группа ограничивалась 15-летним возрастом. В турнире участвовали более 150 кикбоксеров из Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области.

Погода