Четверг, 13 марта

Автор: К. Иванов. Фото автора

В актовом зале АБГО в 11-м часу дня проходила внеочередная сессия горсовета пятого созыва. Рассматривали всего один вопрос: утверждение отставки главы городского округа Игоря Анатольевича Гусарова и наделение полномочиями и.о. главы (до выборов вновь избранного мэра) Алексея Викторовича Курносова. Самого Гусарова на сессии не было (как и не было прежнего градоначальника Е.А. Панова при сложении полномочий 31 января 2011 г.). Заявление Гусарова об отставке зачитал председатель горсовета А.В. Бурлаков. Он сказал, что заявление Игоря Анатольевича поступило в Совет 6 марта, и что последний просит рассмотреть вопрос об отставке без его присутствия. Сессия прошла быстро. В вечерних новостях по областному телевидению сообщили, что губернатор принял отставку Гусарова по собственному желанию и поблагодарил его за работу.


Прошло юбилейное заседание клуба ветеранов «Пчёлка-горнячка», которое посвящалось пятилетию со дня создания совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий Центрального района. С кратким отчётом о пятилетней деятельности организации выступила председатель совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий Центрального района Раиса Ивановна Орловская. Назвала цифры: сколько прошло заседаний совета, основные мероприятия, в которых участвовали активисты организации. Всего в этой первичной ветеранской организации более 250 человек. Потом почтили минутой молчания первого председателя этого совета Зою Максимовну Харину, которая умерла в октябре 2011 г, и других ушедших в иной мир членов организации. Затем выступила заместитель начальника ТУ Центрального района по социальным вопросам Светлана Валерьевна Шатайло. Она передала приветствие главы ТУ Андрея Анатольевича Черданцева, поздравила собравшихся с 5-летием совета, а женщин ещё и с прошедшим Международным женским днём. Шатайло отметила, что Черданцев планировал лично прийти на заседание «Пчёлки», но его срочно вызвали на совещание в администрацию города. Она подчеркнула, что ТУ работает со всеми общественными организациями, и сказала, что совет ветеранов ликвидированных угольных предприятий на высоком счету в ТУ и в АБГО, активисты совета постоянно подходят к своим мероприятиям творчески, привлекают коллег по угольной отрасли, которые до недавнего времени не были в числе активистов. В завершение своей пламенной речи Шатайло вручила Р.И. Орловской Почётную грамоту ТУ, подписанную начальником А.А. Черданцевым. В ответном слове Орловская сказала, что она особо рада, что грамота выписана не ей лично, а совету, «так что эта грамота не только мне, а всем нам». В короткой реплике президент «Пчёлки», полный кавалер знака «Шахтёрская слава» Владимир Ильич Вениаминов от лица мужчин персонально поблагодарил почётного гостя (Шатайло) за регулярные посещения заседаний «Пчёлки» и посоветовал ещё побольше обращать внимание на совет ветеранов ликвидированных угольных предприятий Центрального района. Под аплодисменты собравшихся проводили С.В. Шатайло и приступили к конкурсно-развлекательной части заседания. Пенсионер Геннадий Фёдорович Уфимцев играл на гармошке.


В выставочном зале галереи «Вернисаж» в начале четвёртого после полудня председатель городского совета ветеранов работников культуры и кино Любовь Романовна Шабалина начала торжественную церемонию открытия межрегиональной выставки «Акварель. Весна. Любовь». Из беловских мастеров свои работы представили художники Е. Ефремов, Г. Усачёва, И. Казанцева, Н. Козленко, Л. Адмакина, А. Васильев и др.

Погода