Суббота, 14 сентября

Автор: Виталий Обухов

В микрорайоне «8 Марта» прошёл праздник улицы 2-я Калтайка – «Праздник урожая и доброты». С утра люди готовились к торжественному событию: привезли шатры и палатки, размещали овощные, цветочные и сюжетные композиции. Были объявлены конкурсы на лучший букет, напиток, выпечку, салат, рукоделие.

Лучшими в разных номинациях стали: Надежда Михайловна Гуляйкина, Ольга Викторовна Зайцева, Галина Николаевна Захарчук, Наталья Михайловна Мищенко, Кристина Игоревна Хомченко, Ольга Николаевна Черкалина, Людмила Петровна Яночкина. На столах красовались различные овощи, салаты, затейливая выпечка, фрукты, компот, мёд в сотах, вяленая рыба. На общий стол угостить друг друга жители принесли всё лучшее. И праздник получился на славу.

Детей разделили на две команды: «Картошки» и «Морковки». Им нужно было выложить из овощей: «Калтайка, ты – супер!», наловить в сачки летающие помидоры. А самым интересным было участие в акции «Живи, лес!». Команды взяли лопаты и посадили 5 рябинок и 5 сосёнок. Победила команда «Морковки». Теперь аллея из молодых деревьев будет напоминать о празднике «Щедрая осень Сибири». Самодеятельные коллективы клуба подготовили концертные номера, призовой фонд для победителей предоставила команда территориального управления. В завершение всех пригласили к столу, чай был с имбирём, апельсиновыми корочками — угощенья хватило всем.


В Бабанакове, в сквере «Шахтер», что рядом с одноимённым ДК, состоялась акция высадки деревьев «Живи, лес!», ставшая доброй традицией для жителей микрорайона. Благодаря содействию территориального управления бабанаковцы (кстати, некоторые жители Бабанакова себя обозначают как бабанаковчане, мол, раз есть беловчане, новокузнечане и кемеровчане, то почему мы не можем быть тоже «чанами». Хотя приезжие, наоборот, убирают «чаны». Например, когда по громкой связи из колонок автомобилей себя рекламирует передвижной цирк, то к жителям обращаются как «Дорогие беловцы! Внимание!!!» или «Уважаемые беловцы!») высадили 150 саженцев хвойных деревьев. Такое мероприятие принято считать событием важным и праздничным. Открыл этот праздник творческий коллектив ДК «Шахтер» хореографической композицией «И пусть наша планета живёт».

Выступили начальник территориального управления Бабанакова Владимир Николаевич Малахов и председатель координационного совета ветеранов войны и труда микрорайона Надежда Ивановна Шипилова. В посадке деревьев участвовали уважаемые ветераны.

После того, как деревца были посажены, всех ждал горячий ароматный чай. После чаепития состоялось торжественное закрытие акции. Хореографический коллектив ДК «Шахтер» подарил присутствующим композицию «Живи, лес!».

В завершение ведущие торжественно объявили, что пусть растут наши маленькие «зеленые друзья» и радуют всех, кто пройдет мимо. Пусть весной в пушистых ветвях весело поют птицы, а к человеку приходят только добрые мысли, когда он видит эту красоту.


Сотрудница нашего «Вернисажа», художница Ю.Б. Лезина рассказала о беловских мастерах, принявших участие в выставке художественного и декоративно-прикладного творчества «Гурьевский Арбат», которая традиционно проходит в Гурьевске в День города. Беловчане вновь порадовали гостей праздника изделиями ручной работы, выполненных в самых различных техниках.

Педагог Беловского педагогического колледжа Ирина Геннадьевна Чулкова поражает разнообразием интересов — авторская кукла, кукла «Тедди», ватная игрушка, интерактивная кукла «Блайз».

Ни с чем не перепутаешь куклы Ольги Васильевны Огинской. Сейчас весь свой опыт и талант она направляет на изготовление гномов. Кажется, мифологические существа только что вышли из сказочного мира и на миг застыли.

Непревзойденный мастер народной куклы - Ольга Васильевна Короткова, она — лауреат областных, региональных и международных фестивалей. На выставках Ольга Васильевна всегда в народном костюме и удивляет не только своим мастерством, но и обширными познаниями об обереговых, обрядовых и игровых традиционных славянских куклах.

Вязаные игрушки Надежды Васильевна Тихоновой и Валентины Николаевны Шестаковой обожают дети, они созданы для игры, легко восстанавливаются.

Достигла совершенства в декупаже Анастасия Юрьевна Ременюк, она привезла на выставку шкатулки, чайные домики, панно и сувенирную продукцию.

Ирина Евгеньевна Кузнецова, пожалуй, единственный мастер, делающий точечную роспись. В ее арсенале — декоративные тарелки, сувенирная продукция.

Надежда Михайловна Волшина представила изделия из бисера, канзаши.

Педагогу Дворца творчества детей и молодежи Ольге Владимировне Сорокиной, кажется, подвластны все техники декоративно-прикладного творчества. Сейчас в фокусе внимания мастера — лепка из полимерной глины. Также на выставку Ольга Владимировна привозила авторскую текстильную игрушку.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода