Среда, 30 января

Автор: Виталий Обухов

В клубе «Искорка» Прокопьевска состоялся Гала-концерт «Надежда в сердце каждого живет!» как финал Всекузбасского марафона «Мы добротой украсим наш Кузбасс», который стартовал в сентябре 2018 г.

Всекузбасский марафон охватил собой Прокопьевск, Киселевск, Бачатский, Кемерово, Калтан, Анжеро-Судженский, Юрга, Мариинск, и Прокопьевский район.

В марафоне приняли участие около 500 кузбассовцев, проведено свыше 30 благотворительных концертов.

В итоговом Гала-концерте исполнялись песни, инструментальные композиции, стихи, были веселые клоунессы и зажигательный флешмоб. В рамках мероприятия прошла и благотворительная акция по сбору средств на лечение маленькой прокопчанки Арины Третьяковой.
Зрители и участники концерта познакомились с кавалером ордена Мужества, меценатом, беловчанкой Людмилой Александровной Швыдко, женщиной с непростой судьбой. Во время теракта в Северной Осетии в 1995 г. она прикрыла собой воспитанников детского сада, получила 120 осколков от разорвавшихся гранат, пережила клиническую смерть и уже много лет занимается благотворительностью. О ней был создан фильм на «Ren ТV Белово» и показан участникам Гала-концерта.

От имени организаторов мероприятия Арт-студии «От сердца к сердцу» (клуб «Искорка»), Прокопьевского городского отделения партии «Единая Россия», Союза женщин Прокопьевска Людмила Александровна Швыдко была награждена Благодарностью и памятными статуэтками участника марафона, с пожеланием неиссякаемой энергии, оптимизма, процветания, добра и неравнодушных единомышленников.

В ответ Людмила Александровна вручила организатору марафона — Яне Блынской — икону Николая Чудотворца и пожелала зрителям стойкости духа, добра и благословений.

Л.А. Швыдко говорит, что великое счастье — жить и помогать людям.

Награждены были также председатель первички общества инвалидов центральной части г. Белово Л.Г. Загайнова и руководитель бачатской первички Н.М. Семакина за активное участие в содействии проведении марафона.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода