Понедельник, 28 января

Автор: Виталий Обухов

Учащиеся 6-8 классов школы-интерната №15 в рамках цикла «Любить, ценить и охранять» приняли участие в лесной квест-игре «В поисках Йети» в парке поселка Новый Городок. Инициаторами стали библиотекарь О.В. Ачимова, учитель истории и биологии В.Л. Сотникова и воспитатель Н.Н. Баева.

Первое упоминание о Йети в Горной Шории относится, по одним данным, к 1930 году, по другим — к концу XIX в., в своих книгах его упоминали шорские шаманы. В феврале 2009 г. кузбассовцы узнали, что в Горной Шории, в глухой тайге, в районе Азасской пещеры охотники видели существ, похожих на «снежного человека». С тех пор на юге Кузбасса побывала не одна экспедиция, в состав которой входили ученые института антропологии и Международного центра гоминологии. Дети и взрослые двинулись на поиски «снежного человека».

Общий сбор состоялся возле школы, где ребята были разделены на три команды. Каждая из команд получила свой план движения к парку. На плане красными точками были обозначены наиболее значимые объекты Нового Городка. Отвечая на вопрос, что это за объект, команда получала «снежинку с буквами», балл. Первыми к месту сбора пришли ребята из седьмого класса, следом подтянулись все остальные. Из «снежинок» надо было составить слово «Йети». Приступив к поиску этого загадочного персонажа, ребята преодолели множество препятствий. Искали зашифрованные послания, а для этого пришлось вспомнить стороны света. Наполняли кормушки для птиц, предварительно назвав птиц, проживающих в Кузбассе. Вспоминали названия деревьев и цветов, читали стихи о родном крае. Участвовали в спортивной эстафете на выносливость и сообразительность.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода