Пятница, 21 декабря

Автор: Виталий Обухов

Состоялась встреча ветерана педагогического труда, кавалера ордена Мужества Людмилы Александровны Швыдко со студентами техникума технологий и сферы услуг (директор Любовь Васильевна Лямзина). Молодежь узнала, как проходили торжественные мероприятия, посвященные 100-летию ленинского комсомола, как преобразилась за последние годы Москва. Напомню, что Людмила Александровна с супругом Леонидом Павловичем участвовали в столице в торжествах по случаю 100-летия ВЛКСМ.

Им было интересно услышать впечатления и увидеть фотоснимки, узнать, с кем из известных политиков, спортсменов и деятелей культуры были встречи. При полной тишине студенческая аудитория впитывала каждое слово. Выяснилось, что из всех присутствующих на встрече только один из студентов был в Москве.

Юноши и девушки задавали много вопросов. Прошел отведенный час, а расходиться никто не хотел. Отмечено, что такие встречи ребят на примерах ветеранов способствуют их возмужанию, развитию гражданской позиции быть преданным своей стране, защищать Родину, когда в этом будет необходимость.


В «Вернисаже» подвели итоги выставки-конкурса «Белово в миниатюре» и отметили 20-летие лагерей.

Ведущей была директор Музейно-выставочного центра Юлия Альбертовна Голенкова. В жюри работали преподаватели городских художественных школ и педагогического колледжа.

Заведующая экспозиционно-выставочным отделом МУ «МВЦ» Елена Валерьевна Светличная познакомила любителей изобразительных искусств с работами и их авторами.

Лучшим произведением среди профессиональных художников стала графика Натальи Александровна Клочковой. Второе место разделили Елена Владимировна Ишуткина и Евгений Иванович Поляков, третье – Евгений Геннадьевич Ефремов и Татьяна Николаевна Белова.

Среди самодеятельных авторов призовое место отдали Ольге Константиновне Мальчуковой, второе – Виктору Николаевичу Руденко и Елене Алексеевне Подорожной, третье – Александру Николаевичу Губареву.

В номинации «Лучшее произведение декоративно-прикладного искусства с символикой города» первым стал Владимир Иванович Масалитин. Второе место досталось Ирине Евгеньевне Кузнецовой, третье — Ирине Михайловне Казанцевой.

Лучшими детскими работами названы рисунки Вероники Смачной, Дмитрия Гайдара, Яны Санкиной. Всем участникам были вручены Почетные грамоты, а победители в номинациях получили в дар недавно вышедшую книгу-фолиант о городе Белово (презентация которой в торжественной обстановке, кстати, состоялась в этом же выставочном зале 12 декабря).

Традиционно в этой выставке участвуют и гурьяне Петр Бордокин, Константин Бедарев и Евгений Поляков, их, как и всех участников, наградили Благодарственным письмом Управления культуры г. Белово.

Празднование юбилейной для выставочного зала даты не обошлось без участия его основательницы – Людмилы Дмитриевны Адмакиной. Художница, бессменный на протяжении более 18 лет руководитель «Вернисажа», поздравила гостей зала по скайпу.  Людмила Дмитриевна переехала жить в Краснодарский край, но ее сердце и душа до сих пор в созданной ею галерее. Адмакина ответила, что сегодня в Краснодаре на улице +5.

По скайпу Адмакина персонально успела пообщаться с художниками Евгением Ереминым, Ириной Казанцевой, Евгением Ефремовым, Александром Васильевым (правда, последнего пришлось выкрикивать трижды, он несколько раз за вечер выбегал на улицу, чтобы обдымить окружающую среду сигаретами), а также Галиной Шаповаловой (прочитала 12 строк в стихах о творчестве Адмакиной), директором КЦ «Грамотеинский» Татьяной Маркеленковой, заместителем председателя совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий Владимиром Вениаминовым и др.

В течение вечера гости зала общались, слушали живую музыку в исполнении учащихся школы искусств №12 (аккордеонистов Лизы Гераськиной и Кирилла Нестерова, скрипачки Даши Ли. С сольным концертом выступила и директор детской музыкальной школы №15 (Бабанаково) Ирина Манькова, для которой это выступление стало прощальным с родным городом. Ирина Борисовна по семейным обстоятельствам уезжает в Новосибирск. На фортепиано играла педагог ДМШ №15 Марина Левченко.

Ю.А. Голенкова пожелала всем художникам и мастерам  творческих успехов, благодарных зрителей, вдохновения и новых открытий.

В завершающей части проходил фуршет (столы ломились от бутербродов с красной рыбой, карбонада из свинины, булочек и пирожков), многие проводили фотосессии, так, художники Васильев и Шаповалова изображали мухинскую скульптуру «Рабочий и колхозница».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода