Понедельник, 1 октября

Автор: Виталий Обухов

Сотрудники Центральной городской библиотеки приняли участие в городском мероприятии, посвящённом Дню уважения старшего поколения, с акцией «Добрые книги в добрые руки», которое состоялось в «Вернисаже». Бесплатно у галереи раздали несколько сотен книг различных жанров.


Активисты детских объединений бачатского филиала Дворца творчества в честь Дня уважения старшего поколения организовали праздничную концертную программу для любимых бабушек и дедушек.

Ребята готовились основательно. В учебных кабинетах объединений «Рукодельница», «КуКласс», «Юный художник», «Весёлый конструктор» оформили выставки творческих работ. Своими руками изготовили сувениры в форме сердечек, открытки, панно с цветами, картины, цветы и броши из цветной шерсти. Накануне праздника учащиеся объединения «Юный художник» (педагог А.Е. Гусева) организовали творческую мастерскую, где вместе со своими бабушками дети рисовали портреты друг друга. Результаты совместного творчества украсили стены Дворца. Ведущие Арина Казакова и Елизавета Лопатина из объединения «Диалог» душевно поздравили почетных гостей с праздником и признались, как сильно их любят дети. Зрители разгадывали тематические загадки, участвовали в творческих конкурсах, которые позволили познакомиться поближе, показать таланты и остроумие старшего поколения. Самые активные участники были награждены медалями и сладкими призами.

Коллектив детского объединения «Музыкальный калейдоскоп» (руководитель О.В. Липатникова) подготовил красивые номера художественной самодеятельности. Выступления коллектива зал встречал бурными аплодисментами. Ребята из объединения «Экспрессия» (руководитель Т.Ю. Ахметова) исполняли для бабушек и дедушек задорный танец «Карандаши».

Музыкальное оформление праздника обеспечивали концертмейстер Евгений Николаевич Мочалов и воспитанник Дворца Родион Ещенко. Они организовали конкурс «Угадай песню», в котором принимали участие как старшее, так и юное поколение. В финале внуки подарили подарки любимым бабушкам и дедушкам, с благодарностью за любовь, душевную теплоту и заботу.

Погода