Воскресенье, 9 сентября

Автор: Виталий Обухов

В честь Единого дня голосования можно было бесплатно ездить на городских маршрутах автобусов ПАТП, кондукторы отдыхали. В коммерческих  «ПАЗиках» маршрутов №1 и №26 плату за проезд брали как в обычные дни. Казус произошёл с «НефАЗом» маршрута №2. Отъезжающий по расписанию в 16.55 от клуба «Пионер» (Старо-Белово) поехал на 10 минут позже. Благополучно проехал три остановки, на каждой принимая пассажиров, остановился на «Треугольнике», где сели ещё три человека. Однако тронуться от «Треугольника» автобус не смог, заглох, вскоре чуть порычал и больше звуков не подавал. Водитель сразу открыл двери, видимо, решил, что автобус дальше везти пассажиров не сможет.

Вошедшая на «Треугольнике» полненькая женщина невысокого роста поворчала, что полчаса ждала автобус, и то он пойти не мог.

Другой мужчина выдал реплику, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке (про бесплатный проезд в День голосования)!

Капли дождя усилились, но людей спасали остановочная будка и «вставший» автобус, который стоял с открытыми дверьми. Граждане отмечали, что хорошо, что автобус сломался не в Старо-Белове (пришлось бы ждать ещё час следующего) и не между остановками.

Одна подвыпившая пара спорила: идти пешком (через пешеходный мост у ж/д вокзала можно от «Треугольника» до «Вокзальной» вразвалочку дойти за 10-12 минут) или дожидаться следующего халявного автобуса. Решили ждать другой автобус, отойдя на 10 метров, чтобы покурить. Через 8-10 минут после поломки автобуса №2 подошёл «бесплатный» №108 -  все сели и поехали.

Как рассказала одна женщина, регулярно бывая в Старо-Белово, автобус №2, отъезжая по расписанию от клуба «Пионер» в 15.50, – отъехал сегодня на 10 минут раньше. «Благо, что я пришла на остановку заранее, с запасом, а то бы ждала больше часа или добиралась бы другими путями», — подчеркнула гражданка.


Завершила очередное турне «Белорусская ярмарка», которая стояла на аллее ул. Юбилейной. Батончик сырококопчёной колбасы (380 г) был по 380 руб. Помидоры и баклажаны продавались по 40 руб. за кг, перец болгарский – 35 (зелёный, «скоропорт»), а разноцветный – 55, сыры – 600-800.

Погода