Четверг, 30 августа

Автор: Виталий Обухов

В шахматном клубе в честь Дня шахтёра прошло заседание ветеранского клуба «Пчёлка-горнячка». Встречу открыла председатель совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий Л.Г. Колмогорова. Она поздравила присутствующих с Днями строителя и шахтёра (в этот совет входят ветераны-шахтёры и бывшие шахтостроители), сказала, что все профессии нужны и важны, но подчеркнула, что в Кузбассе, бесспорно, главный — День шахтёра. Поздравила Б.Г. Ковалёва с юбилеем (85 лет) и А.Ф. Плотникова с днём рождения. Потом она сообщила об изменених в совете. Президент «Пчёлки» В.И. Вениаминов, ссылаясь на состояние здоровья, попросить освободить его от обязанностей президента. Совет решил его просьбу удовлетворить, также члены совета решили упразднить должность президента, но Вениаминов по-прежнему остаётся заместителем председателя совета и обещал по мере возможности помогать. Потом Вениаминов выступил с прощальным президентским словом и попросил оценить его семилетнюю работу на посту президента. Единогласно проголосовали с формулировкой «отлично». Затем он сказал, что наш председатель Л.Г. Колмогорова поскромничала и в числе именинников не назвала себя, а у неё 1 августа был день рождения, пожелал ей всего наилучшего. Потом Вениаминов прочитал юмореску «Как мне позвонили из администрации президента РФ»:

— Вы президент?

— Да, президент, но местного разлива!

— У нас в стране один президент, и зовут его Владимир Владимирович, а вы Ильич!

— Хорошо, я отказываюсь и от почётного звания президента местного разлива!

Потом большую концертно-развлекательную программу провела художественный руководитель клуба С.Г. Малышева. В конкурсах активное участие принимали Э. Титаренко, Б. и Г. Ковалёвы, В. Камкин, Г. Юфкин, З. Филиппова, А. Волошина, М. Бойко, П. Чащевой, В. Пушкина, Л. Урванцева, А. Плотников, Д. Шестакова, Б. Садчиков и др. В танцах зажигал и 87-летний Д. Поваров и группа других, кому 80+.

* Отметила 60-й день рождения бывший работник трикотажной фабрики, мама двух дочерей, бабушка трёх внуков и четырёх внучек Валентина Владимировна Коновалова.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода