Суббота, 25 августа

Автор: Виталий Обухов

Вечером на центральной площади на большом экране показывали фильм с труднопроизносимым названием «Приключения Паддингтона-2». Зрители сидели на деревянных палетах, обычно на таких в супермаркетах стоит товар. Только в магазинах эти деревяхи почерневшие, а тут, на первый взгляд, первый раз в использовании. Многим от организаторов достались покрывала-пледы. Кстати, некоторые с ними ушли домой. Недалеко от сцены раздавали травяной чай. Стоит отметить, что многие пришли не конкретно на фильм, а посмотреть на процесс и подышать вечерним воздухом. Парочки больше смотрели друг на друга, чем на экран. Молодежь увлеченно занималась смартфонами, не следя за сюжетом фильма, постоянно водя пальцами. Было тепло.

Не так уж часто на супербольшом экране на площади идёт представление, Премьера для беловчан состоялась 4 сентября 2015 года, потом 3 сентября 2016 г. и сейчас — в третий раз.


На площади у ДК «Шахтер» (Бабанаково) состоялось народное гулянье, приуроченное к Дню шахтёра. Была организована детская игровая зона «Этот удивительный детский мир», где юные жители участвовали в спортивно-игровой программе «Стань чемпионом». Зрителей порадовали яркие выступления творческих коллективов ДК: «Денс-Микс», «Сибирочка», «Девика», «Домино», «Эксперимент» и др. Каждый желающий мог в этот вечер пройтись по «Бабанаковскому Арбату», продегустировать заготовки на зиму и выявить самое вкусное, полюбоваться и проголосовать за понравившуюся композицию из цветов и овощей. Зажигательные и душевные песни дарили зрителям Екатерина Бурдина, Елена Майорова, Елена Кирюхина, Александр Сохряков и др. В завершение гремел салют.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода