Понедельник, 2 июля

Автор: Виталий Обухов

В маршрутном автобусе №1 (отходящем от ПАТП в 21.05) произошёл конфликт между кондуктором с внешне подвыпившей пассажиркой. Около остановки «Куйбышева» кондуктор увидела, что пассажирка держится за пожарный молоток, который стал свисать, и, мол, может упасть. Кондуктор попросила женщину немного отойти и держаться за поручни.

— Я где хочу, там стою и держусь, вот захочу – лягу посреди автобуса – какая вам разница, — кричала пассажирка и продолжала держать-дёргать молоток (второй рукой держала телефон и кому-то что-то говорила, в том числе, что в автобусе кондуктор и группа пассажиров на неё «наезжают».

— Выкиньте её (пассажирку) из автобуса! — крикнул с передней площадки молодой человек с бутылкой разливного пива в руке.

— Я сейчас остановлю автобус, — говорит кондуктор, — раз вы портите имущество автобуса, недавно поставили сюда новый молоточек, а вы его ломаете.

Через минуту автобус остановился, к месту конфликта подошёл водитель и поговорил с женщиной. После прихода водителя, разгоревшийся скандал стих, но бузетерша кому-то жаловалась в телефон. Доехав до Старо-Белова, она вышла. Так и не претворив в жизнь свое обещание лечь в автобусе.

Наблюдал, что с данным кондуктором пассажиры частенько любят пререкаться. Из-за нехватки посадочных мест, некоторые (особенно молодёжь) любят присаживаться на служебное место кондуктора. Каждый кондуктор по-своему реагирует на то, что её место заняли. Как и пассажиры, одни к возвращению кондуктора освобождают место, а других и палкой с него не сдвинешь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода