Суббота, 26 мая

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

В ДК «Шахтер» состоялся отчетный концерт самодеятельного индийского танцевального коллектива «Девика». Коллективу 15 лет. Вначале зрители вместе с юбилярами пролистали славные страницы творческих лет коллектива. В 2003 г. коллектив возглавила его выпускница Ирина Мотвиенко, а с 2006 г. — Марина Ламбринова. Были в жизни «Девики» и другие руководители, каждый из которых внес неоценимый вклад в ее развитие и приумножение таланта. Это, к примеру, Анастасия Черкайкина. Кстати, она в свое время настолько окунулась в Индию, что теперь живет там! Сегодня коллективом руководит Сюзанна Кригер.

Более 30 раз воспитанники «Девики» принимали участие в конкурсах различного уровня, от районных до международных, завоевав более 60 званий дипломантов и лауреатов. В свой юбилей виновники торжества приготовили для гостей немало подарков. Им помогали другие коллективы ДК вместе с их руководителями.

В заключение С. Кригер поблагодарила за помощь в подготовке концерта, за постоянную поддержку и бесценный опыт руководителей ДК, а также заведующую отделом пошива и моделирования Юлию Константинову и весь дружный коллектив ДК. Она обратилась и к родителям воспитанников со словами искренней благодарности за их участие в творческой судьбе юных артистов.


Исполнился месяц, как в «Сибирском городке» (ул. Чкалова, 11) на первом этаже открылся продмаг «Холди». До этого, с 21 октября 2010 г. по 4 марта 2018 г., там работал магазин «Палата». Кстати, вывеска «Палата» на одной стороне здания до сих пор не убрана.

Погода