Воскресенье, 18 февраля

Автор: Виталий Обухов

Завершился шестой тур чемпионата города по шахматам. Участвуют 12 человек. В центральной партии Кирилл Петракеев уступил мастеру ФИДЕ, руководителю городского шахматного клуба Сергею Щербакову. Несмотря на поражение, Петракеев остаётся на первом месте с 5 очками, однако, у Щербакова игра в запасе (4,5 очка). Предстоит сыграть ещё пять туров.


Широко отмечалась Масленица. С 11 часов празднование проходило у Дворца творчества (силами работников этого учреждения). Проводили конкурсы, пели, танцевали и водили хороводы. Замерзающих угощали горячим ароматным чаем с конфетами, баранками и блинами. На центральной площади официально работники ЦДК начали праздник в 12 часов. Ходили аниматоры в костюмах ростовых кукол, катали детей на санях, соревновались в перетягивании каната, были бои поушками.

Работники ЦДК перед сценой пекли блины и раздавали всем желающим. Блинов было очень много. Традиционно многие наблюдали, как граждане покоряют Масленичный столб. Продавали ветки цветущего багульника по 100 руб. за букет. Как говорили продавцы, багульник привозили из Хакасии. Так, букет багульника купила ветеран-журналист Т.И. Борисова, с букетом в руке ходила первый зам. главы города А.В. Горелова. Не пропустили праздник ветеран Углепрома В.И. Вениаминов с супругой, другие участники совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий. Со сцены выступали не только сотрудники ЦДК, но и работники других культучреждений.


В зале атлетической гимнастики Ленинска-Кузнецкого прошел открытый чемпионат Кузбасса по брейк-дансу, в котором приняли участие 15 танцоров студии современной хореографии «Денс-Микс» из беловского ДК «Шахтер» (руководитель Полина Асачева, балетмейстер-постановщик Николай Субботин). Даша Житяйкина стала победительницей в возрастной категории «14-17 лет», а Женя Баляйкин в этой же категории завоевал 3 место.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода