Воскресенье, 21 января

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

Несмотря на 35-градусный мороз (днём), по случаю 94-й годовщины смерти основателя советского государства В.И. Ленина у памятников Ленину в Белове были замечены группы ветеранов партии и комсомола.

Так, у памятника на Юбилейной встретились руководители отделения КПРФ: делегат ХХVIII съезда КПСС (лето 1990 г.), первый секретарь ГК КПСС (1990-91 гг.), председатель горсовета (2003—2008) В.И. Карпов, бывший заместитель начальник беловского подотдела Западно-Сибирской железной дороги В.В. Требунский и бывший профсоюзный вожак Н.И. Лукин. Требунский эмоционально, обращаясь к потенциальным недоброжелателям Ильича, произнёс: «Не трогайте Ленина!». Возложили к подножию постамента красные гвоздики. От администрации города присутствовала зам. начальника организационно-территориального управления Е.Б. Угланова. От памятника на Юбилейной группа верных ленинцев прошагала до памятника «Ленин и дети», что у Дворца творчества. Там к их скромной компании прибавились председатель регионального отделения «Ветераны комсомола», предприниматель Н.К. Чирков с заместителями Л.П. Швыдко и И.А. Кустовым. Здесь также оставили у ног вождя цветы, нафотографировались и разошлись. В Бабанакове к памятнику Ленину у ДК «Шахтёр» приходил с цветами секретарь местной первички КПРФ Б.Б. Кузнецов.


Как рассказывает председатель совета ветеранов здравоохранения Л.Н. Чиркова, Заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран библиотеки Р.Н. Дубленникова в ДК «Шахтёр» провела заседание ветеранского клуба «Собеседник». В связи со 135-летием писателя Алексея Толстого говорили о его жизнедеятельности, творческом пути. С 70-летием (12 января) поздравили активистку клуба Элеонору Дмитриевну Наборщикову и с днём рождения Зою Михайловну Фильченкову.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода