Четверг, 1 февраля

Автор: Виталий Обухов

В честь 75-летия Кемеровской области учащиеся детского объединения «Деревянная игрушка» (педагог — Н.И. Лыбань) филиала Дворца творчества в Чертинском стали участниками мастер-класса «Обереговая телеутская кукла». Познакомиться с этнической культурой, традициями и особенностями быта телеутов школьники смогли в детской библиотеке Нового Городка. Ребята узнали, что жилище телеутов находилось под защитой духа Тор-Кижи (хозяин переднего угла) и духа огня — От Эне. Чтобы укрепить связь с божествами, коренные народы хранили дома куклы-обереги, которые изготавливали из ткани.

Ребятам было предложено самостоятельно изготовить обереговую куклу. Готовые изделия дети унесли домой.


В супермаркете «Палата» разбирают холодильники и витрины. Часть продуктов расположили в других местах, и их самостоятельно трудно найти. У одного продавца спросил: «Где же охлаждённое мясо?»

— А теперь только замороженное!

В противоположной стороне всё же нашёл «охлаждёнку». Магазин выглядит полупустым, обычно такое бывает перед закрытием торговой точки. Многие покупатели ворчат, видя разобранные полки и сдвинутые холодильники, так как многие их части ржавые и гнилые.

У выхода один сотрудник «Палаты» поведал, что товара не хватает, часть сотрудников будут сокращать.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода