Среда, 13 декабря

Автор: Виталий Обухов

В актовом зале администрации города состоялась долгожданная  встреча главы города с активными пользователями социальных сетей. Но, по сути, вход был свободен для любого жителя. Сначала на первом этаже они предъявили паспорт, указали адреса и номера телефонов. Дружно пришёл коллектив городской библиотеки во главе с Е.А. Черновой, сотрудников библиотеки было около 20 человек. Первоначально встреча планировалась на 17 часов, но чтобы больше желающих могли появиться после работы – перенесли на 18 часов, а фактически началась в 18.30 – ждали потенциально опаздывающих (а такие всегда есть).

Эта уже третья подобная встреча за последние полтора года, первые были в июне и в декабре 2016 г. Заместитель начальника Управления по работе со СМИ Е.В. Косвинцева всем раздала листки формата А4, чтобы можно было оформить вопрос в письменном виде. Присутствовали в основном жители центральной части города. Сначала Курносов рассказал об итогах года и о планах на будущее. Так, в 2018 г. запланировали ремонтировать ул. Пролетарскую и участок дороги до Нового Городка (от остановки Ярославского до въезда в НГ).

 - Хотели сделать четырёхполосной, но жители не захотели, чтобы дорога проходила у их заборов – поэтому останется двухполосной — посетовал Алексей Викторович.

Потом он снова сказал, что много бюджетных денег тратим на мусор, то есть приходится вывозить несанкционированные свалки – хотя этих средств хватило бы, чтобы отреставрировать пешеходную дорожку по пер. Цинкзаводскому от ул. Пролетарской до Цимлянской. А ветеран В.В. Требунский попросил сделать тротуар по Юбилейной от ул. Большевистской до 3 мкр. Также он снова поднял вопрос подтопления частного сектора. О наболевшей теме переполненных автобусов маршрута №1 в часы пик говорила председатель совета ветеранов Бабанакова В.А. Кузнецова. Мол, коммерческие автобусы ходят не через 8 минут, как должны, а как им заблагорассудится, а «большие» автобусы в Новый Городок ходят один раз в 30-40 минут. На остановке «Рубин» часто трудно сесть, и многие приноровились сначала доезжать до пассажирки, а потом ехать в Новый Городок.

Администратор портала «Моё Белово» Роман Самылкин предлагал перенести праздновать День города с зимы на лето, мол, его сайт уже проводил опрос на тот счёт. Курносов сказал, что он не против, но проведённый пару лет назад опрос поддержали только 25%, но он всё же не против провести опрос ещё раз.

Глава вёл разговор о праздновании областного Дня шахтера-2019  в Белове. Мол, будем ремонтировать либо Октябрьскую либо Советскую улицу. Большинство присутствующих подняли руку за Октябрьскую, а некоторые сразу за обе улицы, да ещё попросили отремонтировать и пер. Толстого.

Кто-то предлагал установить в Белове памятник писателю Ф.М. Достоевскому (проезжал касательно по пути в Кузнецк).

— Горожане эту идею не поддержали, — сказал Курносов. Так как, нет ещё памятника шахтёру!

С галёрки кто-то произнёс, что давайте объявим Достоевкого почётным горняком-шахтёром и поставим памятник!

По традиции присутствовала на встрече директор кооператива «Беловский» Лидия Гудорева, директор Музейно-выставочного центра Марина Перескокова с заместителем Верой Голяк, пресс-секретарь группы «Типичное Белово» в соцсетях Павел Сайганов и др.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода