Четверг, 30 ноября

Автор: Виталий Обухов

Состоялось очередное заседание клуба ветеранов «Пчёлка-горнячка», которое посвятили Дню матери. Заседание открыла председатель совета ветеранов ликвидированных угольных и строительных предприятий Центрального района Л.Г. Колмогорова. В заключение она спела хит середины ХХ века «Дочери, дочери», поздравила присутствующих женщин с праздником, а Г.Е. Ковалеву, В.С. Пушкину и Б.Е. Петракевич и с днём рождения. Президент клуба В.И. Вениаминов, поздравив женщин с праздником, прочитал есенинское «Письмо к матери», а завершил речь словами «Только мама носит нас 9 месяцев в животе, до 3 лет на руках и всю жизнь в своем сердце»!

Художественный руководитель клуба С.Г. Малышева поставила сценку «Мама и дети», звучали песни из телепередачи «Спокойной ночи, малыши», а также «Ах, мамочка»…». Роль мамы играла Г.Е. Ковалёва, а дочки – З.М. Филиппова. Много и дружно пели. В самодеятельности активное участие принимали также А. Волошина, З. Насека, Э. Титаренко, Л. Урванцева, Б. Садчиков, В. Камкин, К. Соболев и др. На гармошке играл Г.П. Уфимцев.

* В краеведческом  музее МВЦ в честь Дня города прошла встреча студентов беловского филиала областного медколледжа с ветеранами здравоохранения. Сотрудники музея Юлия Шадрина и Надежда Федосеева провели экскурсию по выставке «Медицина в зеркале г. Белово». Речи произнесли председатель горсовета ветеранов войны и труда А.Н. Кирдянов, председатель горсовета ветеранов здравоохранения Л.Н. Чиркова, бывший главный фельдшер Станции «скорой медицинской помощи» Е.А. Сергеева, председатель совета ветеранов Станции переливания крови Г.С. Лебедева. Воспитанники ДШИ №12 Лиза Гераськина и Кирилл Нестеров играли на аккордеонах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода