Четверг, 21 сентября

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

В честь Международного дня мира (21 сентября) библиотекарь ЦБС Н.В. Кошелева провела Урок мира для обучающихся 1«А» школы №76.


В галерее «Вернисаж» заместитель директора ДК угольщиков Дина Авагян открыла церемонию закрытия XV Областной выставки-конкурса изобразительного искусства «Шахтерский характер». Сначала выступила заместитель директора областного Центра народного творчества и досуга Л.Н. Черепанова и вручила участникам выставки дипломы.

За сотрудничество и организацию выставки она вручила грамоты директору МВЦ М.В. Перескоковой и её помощнице, заведующей фонда хранения, художнице Ю.Б. Лезиной. Заместитель начальника Управления культуры и кино АБГО О.А. Широкова вручила специальный приз главы г. Белово и 5 тыс. руб. мастеру Моховского угольного разреза Владимиру Гранкину. Он специально для выставки смастерил скульптуру из отслуживших запчастей и деталей, в том числе подшипников. Как сказала Широкова, гости, выступавшие 27 августа на Дне шахтёра в Белове на ул. Юбилейной, приходили в «Вернисаж» и все фотографировались рядом с работой Гранкина. С ответным словом выступил и Гранкин. Бывший работник шахты «Новая», художник из Новобачат Николай Токаренко был в рубахе с древнерусскими узорами и символами. Он попросил слова и прочитал несколько абзацев из широкоформатных энциклопедий по русской истории и напомнил, что сегодня — Рождество пресвятой Богородицы. Бывший работник шахты «Чертинская», участник выставки В.Б. Василюк приходил в шахтёрской каске старого образца, которую сейчас можно встретить только в музеях и на фотографиях, а заместитель директора ДХШ №3 Е.Г. Ефремов — с группой юных художников-учащихся. Председатель беловского теркома угольщиков Н.А. Томшин вручил грамоты углепрофсоюза участникам выставки фотографам Вячеславу Светличному и Вячеславу Шевченко. В концертной программе на аккордеонах играли воспитанники ДШИ №12 Елизавета Гераськина и Кирилл Нестеров, на скрипках — Дарья Ли и Диана Котова, а пели — Светлана Фефелова, Анастасия Петрушина и Артуш Полеян (учится также в общеобразовательной школе №8, артистично исполнил знаменитую «Три года ты мне снилась»). Традиционно на церемонию закрытия приезжали гурьевские художники Пётр Бордокин и Константин Бедарев, прокопчане Виктор Самошкин и Елена Ануфриева, междуреченец Виктор Шваб. Самыми возрастными участниками выставки были беловчане Н.Я. Козленко и П.Я. Русинов. Напомню, что инициатором «Шахтерского характера» 15 лет назад была член Союза художников РФ Л.Д. Адмакина.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода