Четверг, 7 сентября

Автор: Виталий Обухов

Во Дворце творчества прошёл круглый стол  «Совместная деятельность Дворца творчества и образовательных организаций города». Собравшиеся проанализировали работу городских лагерей отдыха детей. Выступила педагог-организатор Т.А. Колпакова. Грамоты Дворца вручили лучшим работникам. Выступила старший инструктор по пропаганде отдела ГИБДД Н.С. Злобина, сообщив о состоянии дел в области пропаганды безопасного поведения детей на дороге и перспективах.


Вечером в ЦДК прошло открытие нового творческого сезона. Мероприятие началось через две минуты после входа в зал главы города А.В. Курносова, вместе с ним зашла и начальник Управления культуры и кино Н.В. Хапёрская. В качестве ведущего выступал Василий Чигвинцев.

Выпускница Инской ДШИ №39 Алёна Гурьева, которая сейчас поёт в Мариинском театре Санкт-Петербурга порадовала программой «Откровение души». Пока Алёна отдыхала и меняла платья – на сцене пел Даниил Борудкин. Сначала он исполнил песню из фильма «Верные друзья» — «Что так сердце растревожено» (музыка Тихона Хренникова, слова Михаила Матусовского), а затем популярную песню «Дорога без конца…» (музыка Сергея Баневича, стихи Татьяны Калининой).

Танцевали ансамбли «Умка», «Улыбка» и «Акварель». После каждого номера зрители дарили артистам цветы. Через 70  минут, когда творческие номера подошли к завершению, на сцену с букетом цветов поднялся А.В. Курносов. Он поздравил коллектив ЦДК с началом нового творческого сезона и персонально Гурьеву за прекрасный концерт и отличный подарок горожанам. Отметил, что где ещё беловчане могут насладиться оперными партиями, не выступи Алёна в родном городе. Вручил Алёне букет цветов и поцеловал в левую щёчку.

Потом ещё около 20 человек поднимались на сцену и дарили ей цветы, в числе которых была председатель совета ветеранов Инского В.С. Халяпина.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода