Среда, 6 сентября

Автор: Виталий Обухов

На базе библиотеки – информационного центра по вопросам культуры (в ЦДК) для сотрудников филиалов городской библиотеки прошло выездное заседание Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества. Говорили о работе с молодёжью. Библиотекари познакомились с новыми формами работы.


Сотрудники ЦДК выходили на субботник. На площади у культучреждения прошла массовая акция «Берегите природу». Участники убрали прилегающую территорию, срезали засохшие цветы в клумбах. А так же здорово пели.


На аллее ул. Юбилейной завершила работу «Белорусская ярмарка» приехавшая в Белово за лето третий раз. Больше всех недовольство высказывали продавцы одежд, мол, мало покупали. Помидоры («грушовка») предлагали по 45 руб. (как говорила продавец – «краснодарские»), болгарский перец (зелёный) – 35, чеснок – 100, нектарин — 80. Наряду с белорусскими консервами на многих банках значилось производство северо-западных регионов РФ. А вот периодически из колонок, размещённых поблизости, звучали песни белорусских ансамблей «Песняры», «Сябры» и «Верасы». Узнал, что в будущем году «белорусы» снова намерены прибыть в Белово, а одна продавщица отметила, что не исключено, что и в октябре этого года. Стоит отметить, что палатки занимали больше половины тротуара, Некоторые беловчане, поглядев на ярмарку, обгоняя впереди идущих, шагали по бордюром цветочных клумб, а некоторые по цветам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода